Как низко может упасть евро? | club6e.com

Как низко может упасть евро?

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка
Спустя всего один день инвесторы вернулись к активной покупке доллара США. Валюта США в ударе и стремится к своим годовым максимумам против евро, фунта, а также австралийского и новозеландского долларов. Сырьевые валюты ускорили снижение; пара AUD/USD опустилась до самого низкого уровня с января 2017 года, а NZD/USD — до минимума с февраля 2016 года. Укрепление доллара США нельзя полностью приписать отказу инвесторов от риска, поскольку фондовые индексы США укреплялись, а доходность гособлигаций немного выросла. Импортные и экспортные цены в США особо не впечатлили, а статистка по Европе была вполне позитивной. Турецкая лира отбилась от своих минимумов, поэтому кризис на развивающихся рынках не усугубился, заставив всех задаться вопросом, что стояло за динамикой валют.
Ответ скрыт в более глобальных факторах. Если оценивать ситуацию в мире, то нет недостатка в факторах неопределенности, которые могут легко поставить под угрозу валюту: Турция не предприняла никаких значимых шагов для корректировки своей политики, европейские банки все еще подвержены рискам, а шансы на Brexit без сделки возрастают. Даже если потери для банков окажутся минимальны, удар по инвесторам и компаниям может быть значительным. Китайские показатели потребительских расходов и промышленного производства ослабевают, что создает новые риски для всего региона. Все это объясняет, почему инвесторы неохотно выкупают просадки и стремятся не рисковать. Когда покупателей не оказалось, продавцы включились в игру в ожидании публикации отчета по розничным продажам, запланированного на среду. С учетом роста заработной платы и рынка труда, потребительские расходы должны быть сильными. Экономика США не только стабильна, но и оказалась сильнее прочих. Недавние события снижают вероятность повышения процентных ставок другими центральными банками, в то время как ФРС нуждается в веской причине для ужесточения политики в следующем месяце.
Евро оказался самой слабой валютой вторника, поскольку инвесторы опасаются, что именно Европа станет отправной точкой следующего кризиса на развивающихся рынках. Эти проблемы отодвигают на второй план реальное улучшение статистики по еврозоне. Рост ВВП за второй квартал составил 0,4%, что превзошло ожидания экспертов. К сожалению, Германия была единственной страной, где рост ускорился – во всех остальных странах еврозоны во втором квартале наблюдался устойчивый, либо немного замедлившийся рост. В соответствии с опросом ZEW, уверенность инвесторов значительно возросла, но данные были собраны до обвала турецкой лиры. На фоне торговой напряженности, замедления роста экономики Китая и кризиса в Турции, перспективы евро остаются мрачными. Если пара EUR/USD пробьет уровень 1,13, то следующей остановкой будет отметка 1,12.
Фунт растерял свою первоначальную прибыль и закрылся вблизи отметки 1,2705. Эта неделя важна для валюты Великобритании, но аппетит к риску, рыночные настроения и новости по Brexit продолжают оказывать большее влияние на фунт, чем данные статистики. Отчет по занятости во вторник должен был быть достаточно сильным, чтобы поддержать фунт, но этого не произошло. Хотя рост заработной платы замедлился, показатель безработицы улучшился, а рост числа заявок на пособия по безработице оказался слабее прогноза. Данные по потребительским ценам должны быть опубликованы в среду. Из всех релизов этой недели инфляция имеет наибольший шанс помочь фунту, потому что ценовое давление стало основной причиной, по которой Банк Англии повысил процентные ставки в этом месяце. Тем не менее, поскольку давление на фунт настолько велико, внешние риски могут помешать ралли валюты. Продажи GBP активизировались после того, как министр иностранных дел Великобритании заявил о растущем шансе на Brexit без сделки, но пара GBP/USD рухнула на фоне укрепления доллара, а не внутренних факторов самой Великобритании.
Динамика сырьевых валют была менее последовательной. В то время как австралийский доллар торговался под давлением как в ходе европейской, так и американской сессии, валюта Новой Зеландии развернулась во второй половине дня. С другой стороны, канадский доллар торговался лучше своего коллеги из США. CAD стал единственной валютой, которая обогнала доллар США. Первоначально его устойчивость была обусловлена ​​ростом цен на нефть, но, когда доллар развернулся, цены на нефть также изменились, но канадская валюта смогла удержать позиции. Что касается AUD и NZD, то этим валютам будет трудно справиться с замедлением китайской экономики. В ночь с понедельника на вторник Китай отчитался о замедлении роста промышленного производства и розничных продажах.
Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!