Переход нефти в более низкий торговый диапазон несет новые риски | club6e.com

Переход нефти в более низкий торговый диапазон несет новые риски

Вчера на товарно-сырьевых рынках случился обвал. Если в первой половине торгов все драгоценные и промышленные металлы демонстрировали снижение от 1,5% до 2%, то под закрытие дня падение отдельных инструментов увеличилось до 6%.
Так например, снижение в меди, платиние и палладии превышало 6,2% и 4,2%, 4,5% соответственно, но меня честно говоря больше волнуют нефтяные котировки, ведь и они не остались в стороне.
После публикации еженедельного отчета Минэнерго США, который сообщил о том, что запасы сырой нефти увеличились на 6,8 млн. баррелей, запасы дистиллятов выросли на 3,566 млн. баррелей, а запасы бензина сократились на 740 тыс., зыбкие уровни поддержки не устояли. Негативу добавила информация о росте добычи нефти в США на неделе 4-10 августа до 10,9 млн. баррелей с 10,8 млн. неделей ранее.
Ранее я уже предупреждала о том, что в случае ухода под уровень 71$ за баррель нефти марки Brent перейдет в более низкий ценовой диапазон и как нарочно техническая картина сложилась таким образом, что вы можете найти подтверждение данному сценарию и на самом графике этой смеси.
На дневном графике с 10 июля формировалась некая консолидация, которая в последствии приняла форму нисходящего «треугольника». Линия сопротивления имеет четкий нисходящий вектор, а вот линия поддержки, проходящая через минимумы 17 июля и 13 августа, выглядит практически горизонтально. Это означает, что закрепление котировок ниже уровня 71,04-71,19$ за баррель грозит уходом цен в район 63-63,50$ за баррель на высоту данной формации. Вчерашний день смесь марки Brent завершила на уровне 70,81$ за баррель
Падение рынка нефти более чем на 10% не сможет оставить российский рынок равнодушным, ведь только благодаря стабильности нефтяных котировок, мы не падаем единым фронтом. К тому же рубль при развитии такого сценария получит дополнительные «медвежьи» факторы уже к имеющимся. Достаточно упомянуть провальный аукцион ОФЗ, который состоялся накануне, где из предложенных 10 млрд. рублей Минфин разместил ОФЗ лишь на 5,85 млрд.
В общем, переход нефтяных цен в более низкий торговый диапазон несет новые риски как для рубля, так и для рынка акций.
Brent
Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!