Рынок США: обзор на 16 августа. Китай и Штаты возвращаются за стол переговоров | club6e.com

Рынок США: обзор на 16 августа. Китай и Штаты возвращаются за стол переговоров

Мы ожидаем
Заявление Министерства торговли КНР о планируемом визите в Вашингтон в конце августа дало участникам рынка надежду на возобновление диалога по вопросам внешней торговли между Китаем и США. Эти новости улучшают настроения инвесторов, способствуя росту юаня, который сегодня впервые за долгое время начал двигаться вверх. Турецкая лира продолжает укрепляться, что говорит об отсутствии обострения кризиса в стране. На этом фоне подросла доходность казначейских облигаций США, также свидетельствуя об оптимистичном настрое участников торгов. Мы ожидаем, что в ходе сессии 16 августа S&P500 повысится на 0,2%, до 2825 пунктов.
Из макроэкономической статистики сегодня стоит обратить внимание на число выданных разрешений на строительство за июль. Консенсус предполагает повышение этого показателя, но в том, что этот прогноз сбудется, мало уверенности, так как он двигался вниз на протяжении предыдущих трех месяцев. Количество разрешений на строительство — один из опережающих индикаторов экономического роста, поэтому очередное его снижение может привести к переоценке динамики ВВП.
Сегодня до открытия рынка квартальный отчет представит Walmart (NYSE:WMT). Рынок ожидает от ритейлера роста прибыли, но необходимо обратить внимание на развитие онлайн-каналов продаж в связи с усилением конкуренции с Amazon (NASDAQ:AMZN). После закрытия отчитаются NVIDIA Corporation (NASDAQ:NVDA) и Applied Materials Inc (NASDAQ:AMAT), по которым также прогнозируют увеличение прибыли.
Рынок накануне
Фондовые индексы США закончили торги 15 августа заметным снижением. S&P500 потерял 0,76%, причем в моменте падение превышало 1%, но частично его удалось отыграть. Индекс NASDAQ опустился на 1,24%, а Dow Jones оказался более стойким и снизился лишь на 0,54%. В плюсе закрылись защитные телекоммуникационный и коммунальный отрасли, а также сектор недвижимости.
Доллар замедлил рост, а евро приостановил падение и в паре с американской валютой закрылся на уровне 1,1345.
Наиболее важные новости
На торгах в среду основные металлы серьезно упали в цене, причем большинство контрактов, торгуемых на бирже в Лондоне, потеряли более чем 2%. Медь опустилась ниже $6000 за тонну. Причиной этого обвала стали набравший силу доллар и растущие опасения по поводу спроса на сырье со стороны Китая и других развивающихся стран. Инвесторов пугает перспектива снижения темпов роста мировой экономики.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!