Снижение рисков Турции, торговых войн | club6e.com

Снижение рисков Турции, торговых войн

Сегодня: Позитивный фон. Опасения по поводу распространения турецкого кризиса на другие рынки снизились, после того как Катар пообещал инвестировать $15 млрд в экономику Турции, что поддержало лиру. Сообщения о планах новых переговоров США и Китая по торговым вопросам в конце месяца также поддержали настроения инвесторов, дав надежду, хотя и слабую, на то, что эскалации напряженности удастся избежать. Еще одним позитивным фактором можно считать выход сильных макроданных (розничные продажи в США, индекс деловой активности ФРБ Нью-Йорка и индекс производительности труда вне с/х оказались лучше ожиданий). Тем не менее снижение цен на нефть Brent и признаки замедления роста экономик еврозоны и Китая могут оказать сдерживающее влияние на ход торгов.
Снижение в США, рост в Азии. США (S&P 500 -0.76%, DJIA -0.54%, NASDAQ -1.23%). Азия (Hang Seng +1.06%, Shanghai +0.30%, Nikkei +0.84%). Фьючерсы на S&P 500 (+0.42%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $71.01 за барр., – выше открытия.
Вчера: Рынки поддались негативному настрою. Без поддержки со стороны котировок Brent на первый план вышли многочисленные риски: угроза распространения кризиса в Турции на другие рынки, опасения по поводу новых санкций США, перспективы замедления роста мировой экономики. Давление на Brent оказал неожиданный рост запасов энергоресурсов в США (API, Минэнерго).
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-2.35% до $70.8 за барр.), рубль ослаб к доллару до 67.29, РТС (-2.43%), индекс МосБиржи (-0.69%).
Марк Брэдфорд, аналитик «БКС Глобал Маркетс»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!