Квартальный отчет Nvidia может спровоцировать новое ралли акций компании | club6e.com

Квартальный отчет Nvidia может спровоцировать новое ралли акций компании

Нет абсолютно никаких признаков того, что инвесторы в ближайшем будущем разлюбят акции производителя микроэлектроники Nvidia (NASDAQ:NVDA).
Несмотря на торговую напряженность между США и Китаем, которая в последние недели сильно ударила по некоторым высокотехничным компаниям (Китай обеспечивает примерно 18% выручки Nvidia), акции гиганта микроэлектроники удерживают свои сильные позиции. За прошедший год бумаги Nvidia подорожали более чем на 50%, значительно опередив динамику Semiconductor Index.
NVDA Weekly
Калифорнийская компания опубликует квартальный отчет в четверг после закрытия американского рынка. Согласованный прогноз предполагает прибыль на акцию в размере $1,66 при доходе в $3,1 млрд. Это будет означать рост выручки на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Основываясь на прошлых данных и стабильном спросе на продукты Nvidia, мы не видим причин, по которым финансовые результаты могут ухудшиться. Nvidia опережала прогнозы показателей прибыли и продаж вот уже 11 кварталов подряд.
Игровой сегмент по-прежнему силен; компания ищет новые возможности для роста
Спрос на графические процессоры со стороны игровой индустрии и центров обработки данных (двух ключевых рынков) остается сильным. В первом квартале выручка сегмента центров обработки данных выросла на 71%, а продажи игрового сегмента, который обеспечивает более половины совокупного дохода компании, выросли на 68%.
Nvidia извлекает выгоду из рынка персональных компьютеров, который испытывает нехватку видеокарт, что позволяет производителям устанавливать более высокие цены. Кроме того, способность Nvidia находить новые направления для наращивания сбыта графических процессоров стала главной причиной успеха компании. Например, операторы центров обработки данных все чаще используют продукты Nvidia для параллельной работы систем с искусственным интеллектом.
Игровой сегмент, который в настоящее время генерирует 60% доходов Nvidia, получил поддержку за счет использования видеокарт для криптовалютного майнинга. Самый мощный в мире суперкомпьютер, разработанный IBM (NYSE:IBM), оснащен шестью графическими процессорами Nvidia Tesla V100.
Сегмент цифровых валют может стать слабым местом отчета
Одной из угроз доходам Nvidia за второй квартал является сокращающийся спрос со стороны сегмента цифровых валют. В последнем квартале Nvidia заработала $289 миллионов за счет продаж карт майнерам криптовалют. По данным последнего прогноза компании, этот доход может снизиться на 60% во втором квартале.
Несмотря на потенциальную слабость сегмента цифровых валют, мы считаем, что Nvidia находится в отличной позиции, чтобы компенсировать любые потери в доходах благодаря наращиванию продаж от инновационных продуктов для игровой индустрии и центров обработки данных. Доминирующее положение Nvidia на рынке будет поддерживать высокую рентабельность.
В первом финансовом квартале 2018 года игровой сегмент способствовал увеличению валовой прибыли на 510 базисных пунктов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что соответствует росту на 64,7% (не по GAAP).
Подведем итог
Несмотря на краткосрочную неопределенность в отношении прибыли от сегмента цифровых валют и текущей торговой напряженности, мы не видим серьезной угрозы для долгосрочных перспектив Nvidia. Компания проводит экспансию сразу на нескольких рынках, таких как автономные транспортные средства, искусственный интеллект, машинное обучение и оснащение центров обработки данных, где ее перспективы остаются чрезвычайно яркими.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!