Надежды на потепление в отношениях Китая и США | club6e.com

Надежды на потепление в отношениях Китая и США

Сегодня: Осторожность в ожидании новых драйверов. Динамика сегодняшней торговой сессии вновь будет отражать надежды на отсутствие эскалации в отношениях Китая и США в свете объявления о запланированных переговорах в конце августа. Повышение цен на нефть также поддержит «бычий» настрой. Тем не менее оптимизм будет ограничен новым раундом жестких заявлений администрации Трампа: министр финансов Мнучин заявил, что США готовы ввести новые санкции против Турции, если Анкара не освободит арестованного американского пастора.
Рост в США, снижение в Азии. США (S&P 500 +0.79%, DJIA +1.58%, NASDAQ +0.42%). Азия (Hang Seng -0.48%, Shanghai -1.08%, Nikkei -0.12%). Фьючерсы на S&P 500 (+0.15%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $71.43 за барр. – выше открытия.
Вчера: В отсутствие новостного шума настроения немного улучшились. В отсутствие ясности в отношении геополитических угроз ситуация на рынке немного успокоилась, а выступление министра экономического развития России против предложенного налога на сверхприбыль оказалось достаточным драйвером для осторожного возвращения покупателей, при этом волатильность сохраняется.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.95% до $71.4 за барр.), рубль укрепился к доллару до 66.83, РТС (+1.07%), индекс МосБиржи (-0.27%).
Марк Брэдфорд, аналитик «БКС Глобал Маркетс»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN