Рост геополитической напряжённости в мире вызвал волну продаж на рынке акций | club6e.com

Рост геополитической напряжённости в мире вызвал волну продаж на рынке акций

Кратко о главном
Рост геополитической напряжённости в мире вызвал волну продаж на рынке акций. Опасения ввода новых санкций против Турции вызвало ослабление турецкой лиры и российского рубля, несмотря на стабильность нефтяных контрактов.
Обзор макроэкономических событий
Сегодняшний день начался роста европейских индексов акций. В дальнейшем растущий тренд на рынке акций сменился на падающий из-за возросших опасений ввода новых экономических санкций против Турции со стороны США. Вчера вечером министр финансов США Стивен Мнучин указал на возможность введения новых экономических санкций против Турции. Напомним, что решение Дональда Трампа повысить ввозные пошлины на турецкую сталь и алюминий, озвученные ровно неделю назад, вызвали волну распродаж на глобальном рынке акций. Высока вероятность повторения распродажи на следующей неделе. Очередное ослабление турецкой лиры может вновь повысить опасения распространения кредитных рисков на европейскую банковскую систему. Также давление на рынок акций оказывают опасения, что предстоящий визит замминистра торговли Китая в США может не состоятся. Так как Дональд Трамп выдвинул жёсткие требования относительно условий заключения торговых соглашений с США. Опубликованные данные по инфляции в ЕС Евростатом совпали с ожиданиями инвесторов.
Долговой рынок России
Падение рублевых гособлигаций РФ продолжилось из-за ослабления курса рубля относительно доллара. Индикативный выпуск ОФЗ серии 26212 подешевел до 90,90% от номинала, обновив минимумы с конца 2016 года. В дальнейшем на динамику рублевых бондов повлияет публикация данных от Росстата по рынку труда и розничным продажам. Гособлигации европейских стран торгуются на текущий момент в боковом тренде.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Российский рубль сегодня сильно коррелирует с турецкой лирой, курс которой сегодня вновь снижается на опасениях ввода новых санкций против Турции. С начала дня российский рубль подешевел на 60 копеек опустившись до 67,45 руб./долл. Второй день подряд долларовая корзина валют DXY снижается до 96,46 пунктов.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Индекс РТС на текущий момент теряет более 1,3% и достиг уровня 1053 пункта. Индекс Мосбиржи теряет 0,2% на фоне падения котировок акций «Аэрофлота (MCX:AFLT)» (-1,6%) и «Детского мира» (-2%). Во вторник эта компания опубликует свои финансовые результаты за 2К2018.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN