Рубль и акции отыграют вчерашние потери | club6e.com

Рубль и акции отыграют вчерашние потери

Вчерашний день был крайне неудачным для российских активов: распродавали как рубль и ОФЗ, так и акции. И причин для этого была масса: укрепляющийся доллар, рухнувшая на 3% нефть, «красная» Америка. Сегодня же с утра внешний фон располагает к покупкам.
Около полупроцента растет пара доллар-евро, нацеливаясь снизу вверх пробить отметку 1,14. Если в ход валютных торгов не вмешается Минфин со своими покупками, то российская валюта вновь уйдет в диапазон 66-66,5 руб за доллар. Но для укрепления ближе к 65 руб за доллар нужны весомые поводы.
Индекс Мосбиржи протестировал вчера поддержку 2250, от которой начались мощные покупки. Сегодня, по крайней мере с утра, они будут продолжены благодаря растущей нефти и прибавляющим около 0,4% фьючерсам на американские индексы, в результате чего ведущий российский индикатор попытается уйти ближе к отметке 2290.
На отскок можно попытаться купить Сбербанк (MCX:SBER), который сейчас ходит в очень широком коридоре 184-200 руб, а также ГМК «Норникель (MCX:GMKN)», который вчера так и не смог продавить поддержку 10920 руб и вполне может пойти в район 11480 руб.
Поддержит рублевые инструменты растущая сейчас более чем на 0,5% нефть. Вчера Минэнерго США опубликовало данные о росте запасов нефти в стране на 6,8 млн баррелей, в то время как рынок прогнозировал снижения показателя на 2,5 млн баррелей. Естественно, что на такой информации нефть свалилась, но протестировать важный уровень 70 долларов за баррель даже не попыталась.
Это говорит о силе нефти и возможном отскоке в район 73 доллара уже сегодня. Но если на рынок углеводородов перестанут поступать позитивные новости, отметка 70 долларов за баррель будет пробита.

Аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!