График дня: нефть ниже линии среднесрочного тренда и может продолжить падение | club6e.com

График дня: нефть ниже линии среднесрочного тренда и может продолжить падение

Нефть торгуется под значительным давлением, поскольку многочисленные факторы продолжают угрожать мировому экономическому росту. Очевидными источниками проблем на данный момент являются турецкий экономический кризис и продолжающаяся торговая война.
Первый фактор уже ударил по европейским банкам; однако это, вероятно, краткосрочный момент, поскольку степень воздействия оказалась низкой. Второй фактор может приобрести более долгосрочный характер, поскольку он угрожает остановить экономический рост, который, как ожидается, будет замедляться по мере завершения текущего бизнес-цикла.
Этот прогноз ударил по прогнозам спроса на нефть, что нашло отражение в скачке запасов сырья в США до 17-месячного максимума.
Oil Daily
Котировки упали на новостях, опустившись ниже линии восходящего тренда с 14 ноября 2017 года, во вторник отбившись от 100-периодной скользящей средней. Тем не менее, цена немного отскочила после захода ниже 200 DMA.
Таким образом, котировки могут оказаться заперты между отметками $68,5 и $64,50. Чтобы зафиксировать разворот, необходимо сформировать новый пик ниже уровня 18 июня в $63,59.
Oil Weekly
Обратите внимание на недельный график, где 50-периодная средняя (зеленая) поддерживает предыдущий провал, в то время как 100-периодная скользящая (синяя) двигается параллельно долгосрочной линии восходящего тренда с февраля 2016 года.
Вершина восходящего канала с середины 2016 года перешла из категории сопротивления в категорию поддержки. Отметим также, что в ноябре 2017 года также был сформирован среднесрочный восходящий тренд. Цена пробила поддержку канала, а также линию среднесрочного тренда.
Индикатор MACD дал сигнал на продажу, когда быстрая MA (синяя) протестировала медленную MA (красную), но не смогла ее преодолеть (выделено овалом на графике). Кроме того, индикатор RSI упал ниже своего уровня поддержки. Впервые с января 2015 года индикатор импульса опустился ниже своего восходящего тренда.
Эти сигналы увеличивают вероятность того, что цены последуют за импульсом, опустившись ниже июньского провала в $63,59. Следующим шагом будет тестирование линии долгосрочного восходящего тренда между отметками $55 и $60.
Торговые стратегии
Консервативные трейдеры будут ждать, пока цена сформирует новый более низкий провал, а затем откатится и протестирует сопротивление шаблона на пробитом уровне, что будет свидетельствовать о развороте среднесрочного тренда.
Умеренные трейдеры могут дождаться отката, чтобы установить более выгодную позицию, но не обязательно для доказательства разворота тренда.
Агрессивные трейдеры могут продать после падения на 1% ниже провала $63,59, как минимум, до $63,00 за баррель, чтобы избежать «медвежьей» ловушки. В качестве альтернативы, они могли бы продать после отскока от 100 DMA на уровне $68,50.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!