Драйвер роста обеспечит надежда на урегулирование торгового конфликта | club6e.com

Драйвер роста обеспечит надежда на урегулирование торгового конфликта

Мы ожидаем
Ожидание переговоров по внешнеторговым вопросам между КНР и США служит главным драйвером роста фондовых рынков. Сообщения о том, что запланированные в августе встречи могут быть направлены на организацию переговоров между Си Цзиньпином и Дональдом Трампом в ноябре способствуют улучшению настроений инвесторов. Китайские фондовые площадки сегодня торгуются в плюсе, этот позитив может распространиться и на американские рынки. Важной экономической статистики в этот понедельник не публикуется. Интересной и значимой для динамики фондовых индексов отчетности также не запланировано. Мы ожидаем, что в ходе предстоящей сессии S&P500 вырастет на 0,2%, до 2855 пунктов.
С технической точки зрения, 2855 пунктов — сложный уровень сопротивления для индекса широкого рынка. В случае его пробоя он может отправиться к штурму новых абсолютных максимумов, если главный риск этого года в виде торговых войн будет снят в результате достижения договоренностей между лидерами США и КНР.
Рынок накануне
Торги 17 августа американские индексы начали небольшим снижением на фоне слабых квартальных отчетов ряда компаний, однако благодаря новостям о подготовке американо-китайских переговоров закрылась сессия в плюсе. S&P500 прибавил 0,33%. Представители отрасли промпроизводства и добывающий сектор способствовали опережающему росту индекса Dow Jones. Доллар опустился с максимумов за 13 месяцев, а евро укрепился в паре с ним с 1,1377 до 1,1436.
Наиболее важные новости
По сообщениям The Wall Street Journal, Китай и США ищут способы снизить напряженность в вопросах взаимной торговли и собираются в ближайшее время провести консультации на эту тему. Ранее объявленные визиты не самых высокопоставленных чиновников КНР в США могут быть одним из этапов плана урегулирования. Как ожидается, консультации будут направлены на подготовку встречи Дональда Трампа и Си Цзиньпина на одном из международных форумов. Это может быть саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который состоится 17-18 ноября, или встреча G20, намеченная на 30 ноября-1 декабря.
Появление некоторых деталей по поводу предстоящих переговоров между лидерами Штатов и Китая в отношении внешней торговли способно вселить оптимизм в инвесторов. На этом фоне индекс S&P500 в течение предстоящей сессии вырастет на 0,2%, до 2855 пунктов.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!