EURUSD: покупатели подняли курс выше 1,14 | club6e.com

EURUSD: покупатели подняли курс выше 1,14

Итоги минувшего торгового дня:

В пятницу, 17 августа, торги по евро закрылись ростом. День не получился спокойным. Движения были очень импульсивными. Волатильность на рынке наблюдалась на европейской и американской сессиях.

Драйвером повышения пары было падение индекса доллара США на фоне усиления тяги трейдеров к рисковым активам после выхода слабой статистики в США и сильной в Канаде. Канадец мог выступить локомотивом к росту всех основных пар с долларом.

Американец подешевел против канадца после выхода отчета по инфляции в Канаде. Увеличение уровня инфляции оказало поддержку канадскому доллару, поскольку повысилась вероятность очередного повышения процентных ставок Банком Канады в этом году.

Индекс настроений потребителей Мичиганского университета оказался ниже ожиданий. В августе индекс упал до 95,3 пункта по сравнению с 97,9 пунктов в июле. Ожидалось, что индекс повысится до 98,0 пункта.

К закрытию дня и недели курс евро восстановился до 1,1445.

Запланированная статистика (GMT +3):

  • В 09:00 Германия представит индекс цен производителей за июль.
  • В 13:00 в Германии состоится публикация ежемесячного отчета Бундесбанка.
  • В 18:00 с речью выступит член FOMC Рафаэль Бостик.
  • В 21:00 с речью выступит член правления ЕЦБ Йенс Вайдман.

EURUSD: покупатели подняли курс выше 1,14

Рис. 1 Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Мои ожидания по флэту в последний день недели не оправдались. Покупатели смогли перекрыть падение с 1,1409 и обновить максимум 1,1433 от13.08.18. Они остановили продавцов и перевели рынок в более глубокую коррекционную фазу.

Поскольку в пятницу евро закрылся ростом, в понедельник следует рассматривать падение цены против пятницы. Но поскольку пара закрепилась выше зоны сопротивления 1,1425 – 1,1433, а стохастик находится в зоне покупок, то по прогнозу рассматриваю повышение котировок до 1,1464 – чуть выше 90 градуса.  От него жду падения до трендовой линии (1,1425), которая берет свое начало от 1,1301.  

Экономический календарь пустой. Если покупатели не смогут сразу уйти вверх, то падение начнется без роста.  В этом случае цель по снижению будет на уровне 1,1410.  Если не устоит, то падаем ниже до 1,1392 (45 градус и Lb).

 

Влад Антонов — аналитик компании Альпари
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!