ФРС может заложить основу для нового ослабления EM валют | club6e.com

ФРС может заложить основу для нового ослабления EM валют

Азиатские площадки с конца прошлой недели сохраняют умеренно-оптимистичный настрой. Оптимизму способствуют ожидания, что власти Китая и Турции сумеют подобрать меры поддержки экономики и стабилизировать курсы. Пекин защищал свою валюту от снижения до уровня 7.0 за доллар на прошлой неделе, а также предложил США встречу для переговоров о торговле уже на этой неделе. В результате рынки Азии прибавляют около 0.3%, а CNH торгуется по 6.84, ниже пиковых уровней прошлой среды у 6.96.
Hang Seng 50, Daily
Турецкая лира стабилизировалась вблизи отметки 6.0 с конца торгов в пятницу, несмотря на снижение суверенных рейтингов от S&P и Moody’s. Скорее всего, ухудшение рейтингов будет оказывать дополнительное давление на турецкие активы. Обещаниями решительных шагов власти Турции купили себе немного времени, однако в большинстве случаев отток инвесторов из активов страны продолжается ещё несколько месяцев, даже если властям удаётся сдержать панику. Скорее всего, «дно» турецкого кризиса ещё только впереди.
USDCNH, Daily
Игроки по доллару, тем не менее, фиксировали прибыль от предшествующего укрепления американской валюты. Индекс доллара во второй половине недели потерял 0.9%, более половины из которых пришлось на пятницу. Впрочем, на этой неделе фокус рынков сместится на комментарии ЦБ развитых стран.
На этой неделе будут опубликованы протоколы заседаний ФРС и ЕЦБ в прошлом месяце. Кроме того, в конце недели внимание будет приковано к комментариям Пауэлла в рамках симпозиума центробанков в Джексон-Хоул. Свежие оценки последних событий на EM способны всерьёз повлиять на доллар, так как инвесторы будут присматриваться, как это повлияет на планы ФРС.
DXY, Daily
Последний эпизод с рынками развивающихся стран является наглядным свидетельством хрупкости рынков в данный момент и уязвимости экономики перед дальнейшим замедлением. Если в ФРС продолжат ориентироваться только на внутренние факторы, то это может заложить основы для новой волны оттока из развивающихся стран и развить текущий импульс укрепления доллара, сделав его защитным активом в период турбулентности рынков.
Александр Купцикевич, аналитик FxPro
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!