Россия переведет оружейный экспорт на рубли | club6e.com

Россия переведет оружейный экспорт на рубли

Нестабильность доллара заставляет задуматься о поиске других способов расчета с партнерами по ВТС, сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев.

Мы уже отмечали, что, вероятно, уже принято политическое решение о переводе российского экспорта на рубль. При этом для государственных предприятий это будет носить обязательный, а для частных рекомендательный характер. Россия продает оружие странам незападного мира. И проблем с переводом оборонного экспорта на рубли быть не должно в принципе.

Россия занимает 2 место на рынке вооружений со среднегодовым объемом продаж примерно $15 млрд., портфель заказов — $60 млрд. Конечно, в рамках глобальной экономики это не очень большие деньги. Например, годовая выручка «Газпрома (MCX:GAZP)» составляет $100 млрд. Однако перевод оборонного экспорта на рубль – это знаковое и громкое политическое решение, которое не останется без внимания в ведущих мировых столицах. Прежде всего, в Минске, Астане, Анкаре и Пекине.
Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!