Рубль замер в ожидании санкций по делу Скрипалей | club6e.com

Рубль замер в ожидании санкций по делу Скрипалей

Российские фондовые индексы завершают торги ростом, индекс МосБиржи прибавляет 0,95% (2276 пунктов), индекс РТС +1,5% (1068 пунктов). В лидерах роста акции «ММК (MCX:MAGN)» (+3%) и «Полюса» (+3), в лидерах падения «САФМАР» (-4,5%). Неплохую динамику показывают привилегированные акции «Транснефти (MCX:TRNF_p)» +1,7%. Компания объявила о том, что погасила все валютные долги, в том числе по еврооблигациям и кредит Банка развития Китая. Таким образом, компания нивелировала валютные риски.
На рынке продолжают обсуждать санкции. 22 августа вступят ограничения, инициированные в связи с делом Скрипалей, но сказать, что рынок замер в ожидании, нельзя. Скорее, замерли рублевые пары. В конце дня за один доллар предлагают 67 руб., за один евро – 76,6 руб. Однако и поводов для серьезных движений сегодня не было, евро и доллар не показали существенной динамики, новостной фон достаточно нейтральный.
Исследовательский холдинг «Ромир» представил данные о том, что средний чек россиян уменьшается несколько месяцев подряд. Граждане сокращают свои расходы на продовольственные товары. На наш взгляд, это связано со снижением реальных располагаемых доходов населения, которые в июле упали на 5% м/м. Фактически у граждан остается меньше свободных средств. Однако данные исследования не повлияли на рынок.
Анна Кокорева, замдиректора аналитического департамента Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!