В центре внимания – значимая неделя августа | club6e.com

В центре внимания – значимая неделя августа

Эта неделя может оказаться одной из самых значимых в месяце августе.
На эту неделю приходится немало интересных событий из разряда «знаковые» или, как минимум, явно ожидаемые.
Тут и новые санкции в отношении России, и новый раунд переговоров между КНР и США по внешнеторговым санкциям между двумя странами, и продолжение темы Турции и валютных рынков развивающихся стран, и, конечно, сами новости из США, где будут опубликованы данные протоколов прошедшего заседания ФРС США, так называемые «минутки ФРС».
Рынок в конце прошлой недели немного поуспокоился на фоне вербальных интервенций со стороны Катара и канцлера Германии в адрес Турции и ситуации, сложившейся вокруг санкций в отношении и Турции тоже.
Вся эта санкционная риторика явно беспокоит умы инвесторов, и валюты стран сектора развивающихся рынков лихорадило практически две недели, и на их фоне рос курс доллара США.
Рынок акций в США закрыл прошедшую неделю скромным ростом при явном нервозном фоне. Нервозность с рынков пока не ушла, и вполне закономерно ожидать новых сюрпризов с мирового финансового рынка.
Первой ласточкой для рынков стало решение сразу двух международных рейтинговых агентств – S&P Global Ratings и Moody’s, – которые высказались на тему Турции своими действиями, а именно эти международные институты понизили кредитные рейтинги Турции, сославшись на резкое ослабление национальной валюты по отношению к американскому доллару, что явно может негативно сказаться на экономике Турции. Примечательно то, что на сегодня рынки Турции пока закрыты на праздничные дни, и общая итоговая реакция будет позже.
Для европейской и российской экономик одним из важнейших событий прошлой недели стала встреча глав двух ведущих держав на континенте – России и Германии.
С утра понедельника европейские фондовые рынки растут на фоне встречи Президента РФ В.В. Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, которая состоялась в минувшую субботу в правительственной резиденции Мезеберг под Берлином. Лидерам двух стран явно было что обсудить, и их встреча проходила целых три часа. В преддверии новых санкций в отношении РФ со стороны американского Государственного Департамента, встреча глав России и Германии более чем актуальна и символична.
К концу недели рынки будут следить за возможными сигналами от глав центральных банков мира, которые соберутся на ежегодную конференцию в Джексон Холле.
Неделя может оказаться действительно значимой и интересной. За общим новостным шумом все забывают о ситуации между Россией и Украиной, которая снова пытается захватить российское судно в гавани и порту Херсона. И тут ситуация грозит перейти в топовую новость, тем более, что российский Черноморский флот на днях провёл противокорабельные учения, а в акваторию Чёрного моря прибыл американский эсминец УРО DDG-64 USS «Carney».
В августе 2008 года в Черном море также были корабли США.
В мире и в Европе, в частности, августовская жара бьёт рекорды, грозы перекинутся и на финансовые рынки. Август на дворе.

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!