В фокусе переговоры США-Китай, в России – санкции и налоги | club6e.com

В фокусе переговоры США-Китай, в России – санкции и налоги

На этой неделе в центре внимания будут находиться переговоры США и Китая, риск введения санкций против России и налог на сверхдоходы. Котировки Brent снижаются на фоне признаков замедления роста мировой экономики и опасений в отношении торговых войн. Внешний фон выглядит умеренно позитивно.
Экономика Макроэкономика: Российская экономика растет за счет экспорта Сильную динамику роста г/г в июле показали промпроизводство и грузоперевозки. В обоих случаях объемы получили поддержку в форме увеличения экспорта нефти и газа. В то же время сектора, ориентированные на внутренний рынок (включая потребление и инвестиции), остались под давлением.
Финансовый сектор ВТБ (MCX:VTBR): Высокий суд Лондона арестовал акции Возрождения – негативно В этом году акции Возрождения арестовываются уже второй раз – кредиторы требуют возврата средств от братьев Ананьевых (бывшие владельцы Промсвязьбанка и владельцы Возрождения). Таким образом, покупка доли в Возрождении банком ВТБ снова откладывается.
ТMT МТС (MCX:MTSS): Прогноз 2К18 по МСФО – сильные результаты, в фокусе ожидания менеджмента Мы ожидаем сильных результатов, что может побудить компанию повысить свой прогноз EBITDA. В то же время не исключено повышение ориентира капзатрат с учетом расходов на выполнение требований закона о хранении данных, а также ослабшего рубля. Большое значение будет иметь степень влияния этих факторов.
Розничная торговля Детский мир: Прогноз 2К18 по МСФО – ждем сильной динамики EBITDA и чистой прибыли Учитывая, что менеджмент уже озвучил ориентир по EBITDA на 1П18, в центре внимания инвесторов окажется динамика операционных расходов, что позволит сделать выводы касательно чистой прибыли за 2018 г.
Марк Брэдфорд, аналитик «БКС Глобал Маркетс»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!