Несмотря на рост цен на нефть, курс рубля снижается против доллара США | club6e.com

Несмотря на рост цен на нефть, курс рубля снижается против доллара США

Кратко о главном
Несмотря на рост цен на нефть, курс рубля снижается против доллара США, отыгрывая итоги вчерашних слушаний в комитетах Сената США. Темпы роста европейских индексов замедляются, и в ближайшее время внимание участников торгов будет сосредоточено на новостях от ФРС, так как денежно-кредитная политика регулятора может сильно повлиять на валюты развивающихся стран.
Обзор макроэкономических событий
По итогам сегодняшнего дня в странах Азии индексы стран АТР, за исключением китайских, выросли. Индекс Shanghai composite снизился на 0,7% на высказываниях Дональда Трампа о возможном затягивании переговоров с китайскими властями по торговым вопросам. Европейские индексы продолжают восстанавливаться после распродажи на прошлой неделе. Впрочем, по нашим оценкам, слабый рост европейских индексов акций сегодня может завершиться, так как во второй половине недели на настояния инвесторов будут влиять итоги экономического симпозиума в Джексон Хоуле. Фьючерс на индекс S&P 500 снижается, поскольку признания бывшего адвоката Дональда Трампа в подкупе могут негативно сказаться на рейтинге президента США.
Что касается цен на нефть, то баррель нефти марки Brent за последние сутки подорожал на 2% до $73,7. Дело в том, что участники рынка ждут, что сегодня Минэнерго США отчитается о сокращении запасов сырья на прошлой неделе. Сегодня ночью Американский институт нефти сообщил о сокращении запасов на 5,2 млн баррелей в то время, как рынок прогнозировал их падение лишь на 1,9 млн баррелей. Консенсус аналитиков Bloomberg прогнозирует, что официальные запасы сократятся на 2 млн баррелей. Таким образом, учитывая, что нефтяные контракты уже частично учитывают данные ожидания, мы не сомневаемся, что после выходе официальной статистики в нефтяных контрактах начнётся фиксация прибыли и падение цен.
Долговой рынок России
Доходность ОФЗ серии 26212 стабилизировалась вблизи 8,57% и, несмотря на ослабление курса рубля, не растет. До выхода протокола последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке США на рынке облигаций может наблюдаться затишье. В зависимости от содержания вечером будет определено дальнейшее движение котировок. На наш взгляд, голосующие члены ФРС могут указать на возможность дальнейшего плавного повышения ставок.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
В ходе вчерашних слушаний в банковском Комитете Сената США заместитель министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки подтвердил готовность властей проводить политику ужесточения санкций против России. На наш взгляд, именно опасения ввода новых санкций со стороны штатов оказывают давление на курс рубля, несмотря на резкий рост цен на нефть. С начала сегодняшнего дня курс рубля против доллара США опустился на 38 копеек до 67,6350 руб./долл. В свою очередь, в ожидании публикации протокола последнего заседания FOMC, которая состоится сегодня вечером, курс доллара против корзины DXY торгуется вблизи двухнедельных минимумов.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Из-за ослабления курса рубля против доллара США индекс РТС в среду снижается на 0,3% до 1069 пунктов. В то же время индекс МосБиржи, напротив, растет, закрепившись выше отметки 2300 пункта. Локомотивами роста индекса МосБиржи выступили акции Мечела (MCX:MTLR) (+5%) и Детского мира (+2%), которые опубликовали сильные финансовые результаты за второй квартал 2018 года.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!