Позитивный фон, но инвесторы ждут новостей от центробанков | club6e.com

Позитивный фон, но инвесторы ждут новостей от центробанков

Сегодня: Рост в начале дня, далее – осторожность. В свете переговоров США и Китая повышаются надежды на то, что эскалации торговой войны удастся избежать. В России вероятность введения налога на сверхприбыль снижается (первый вице-премьер Силуанов заявил о его нецелесообразности, отметив возможное снижение уверенности бизнеса в политике властей). Тем не менее в отсутствие позитивных сюрпризов в центр внимания рынков могут вернуться мировые центробанки (протокол прошлого заседания FOMC в среду, решение ЕЦБ в четверг): оба регулятора заявили о планах плавного ужесточения монетарной политики, несмотря на внешние факторы (риск пошлин, Турция). Кроме того, влияние на ход торгов может оказать ежегодная встреча представителей центробанков в Джексон-Хоуле (в пятницу), на которой выступит глава ФРС Джером Пауэлл.
Рост в США и Азии. США (S&P 500 +0.24%, DJIA +0.35%, NASDAQ +0.06%). Азия (Hang Seng +0.21%, Shanghai +1.36%, Nikkei +0.63%). Фьючерсы на S&P 500 (-0.02%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $72.25 за барр. – выше открытия.
Вчера: Надежды на лучшее. Рынки отыгрывали перспективу снижения напряженности в торговых отношениях Китая и США (переговоры начались в понедельник), возможность смягчения новых санкций США против России и трансформацию налога на сверхприбыль в простое обещание металлургов направлять дополнительную прибыль на инвестиции. Поддержку настроениям инвесторов оказала встреча президента России и канцлера Германии, в частности договоренность, что усилия США против строительства Северного потока-2 не помешают проекту (США требуют от Германии перехода на закупку американского газа вместо российского), а также заверение Ангелы Меркель, что Германия будет противостоять антироссийскому лобби из США. При этом осторожность в ожидании новостей от центробанков (протокол прошлого заседания ФРС в среду, заседание ЕЦБ в четверг) уступила место позитивному настрою.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.53% до $72.2 за барр.), рубль ослаб к доллару до 67.12, РТС (+1.20%), индекс МосБиржи (+0.77%).
Марк Брэдфорд, аналитик «БКС Глобал Маркетс»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!