В центре внимания – те же действующие лица и те же проблемы | club6e.com

В центре внимания – те же действующие лица и те же проблемы

Рынки в США вчера установили абсолютный рекорд в истории роста и растущего тренда. Внутри торговой сессии индекс широкого рынка S&P 500 повторил исторический максимум и даже на несколько сотых умудрился его обновить, но при этом фьючерс на значение индекса так и не установил новых значений, что крайне символично, да к тому же торги на Уолл-Стрит проходили с явным падением объёмов. Судя по статистическим данным с Уолл-Стрит, торговая активность инвесторов вчера была на 15% ниже среднего значения за три последних месяца на данное время.
Инвесторы явно приободрились, судя по значениям индексов американского фондового рынка, но этот задор не стал массовым.
Действительно, до публикации данных о заседании ФРС США, «минуток ФРС», до окончания внешнеторговых переговоров между КНР и США, и до завершения симпозиума в Канзасе, который мы знаем как Конгресс Джексон Холла и который ежегодно собирает представителей финансовой элиты мира, экономистов и представителей мировых центральных банков, делать новые ставки рано.
Все ждут, что выступление главы ФРС Джерома Пауэлла в ходе симпозиума, которое запланировано на ближайшую пятницу, прольёт свет на дальнейшую политику ФРС США, а в контексте последних ремарок Дональда Трампа относительно деятельности ФРС США, его выступление стало абсолютной интригой.
В самой Америке, по заявлению 45-го Президента Дональда Трампа, идёт массовая «охота на ведьм», главной целью которой является он сам и его сторонники. Масла в огонь в данной «охоте на ведьм» прибавил тот факт, что в рамках сенатского разбирательства о так называемом «русском следе» в предвыборной гонке и самих выборах Президента США присяжные заседатели в штате Вирджиния сочли доказанными 8 из 18 пунктов обвинения, выдвинутого в адрес экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта.
Возможно, именно эта информация не дала возможности американскому фондовому рынку вырасти сильнее, но лично мне кажется, что и на этот раз все заняли выжидательную позицию в контексте последних событий, и американский фондовый рынок скорее готов упасть, нежели вырасти.
В России по факту введения новых санкций от Вашингтона продолжается хаотичное броуновское движение активов, которые уже явно дешево выглядят по отношению к западным аналогам, и в этой связи наметились скромные покупки. Правда российский минфин решил приостановить свою бурную деятельность по размещению ОФЗ, ссылаясь на рыночные условия, и снова переключился на валютный рынок, возобновив закупку валюты с внутреннего российского валютного рынка, и это стоило российскому рублю около 1% стоимости к доллару США. В результате, по итогам вчерашних торгов на Московской Бирже, рубль упал к доллару США и евро, но при этом выросли акции экспортёров, и даже появились покупки в секторе долговых бумаг, но это фрагментарный спрос, на мой взгляд.
До тех пор, пока не будут расставлены все точки над i в вопросе новых и старых санкций со стороны США по отношению к РФ, массовых покупок глобальными инвесторами российских активов ждать не приходится.
Так что в рамках внешних условий и внутреннего ощущения есть смысл посмотреть на всё это со стороны и дождаться понедельника.

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!