Brent дорожает, но скептицизм мешает позитиву | club6e.com

Brent дорожает, но скептицизм мешает позитиву

Сегодня: Под влиянием р оста цен на нефть. Котировки Brent повышаются благодаря более существенному, чем ожидалось, сокращению запасов энергоресурсов в США по данным API (на 5.17 млн барр. против прогноза -1.49 млн барр.). В этой связи инвесторы будут ждать отчета от Минэнерго США. Тем не менее оптимизм ограничивают скептицизм в отношении результатов переговоров США и Китая, признание бывшего адвоката Трампа в уходе от налогов и финансовых махинациях (что также может затронуть президента) и призыв Великобритании к ЕС ввести новые санкции против России. Кроме того, инвесторы будут проявлять естественную осторожность перед выходом протокола прошлого заседания FOMC (после закрытия рынка).
Рост в США, смешанная динамика в Азии. США (S&P 500 +0.21%, DJIA +0.25%, NASDAQ +0.49%). Азия (Hang Seng +0.21%, Shanghai -0.45%, Nikkei +0.30%). Фьючерсы на S&P 500 (+0.04%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $72.87 за барр. – выше открытия.
Вчера: Осторожность с начала и до конца. Энтузиазм, вызванный надеждами на деэскалацию торговой войны между Китаем и США, быстро сошел на нет: Трамп довольно быстро убил в се надежды, заявив о т ом, что не ожидает многого от переговоров, и обвинив Пекин в манипуляции курсом юаня для компенсации влияния американских пошлин. Кроме того, инвесторы начали готовиться к новостному потоку от финансовых регуляторов (протокол прошлого заседания ФРС, решение ЕЦБ в четверг и ежегодная встреча лидеров мировых центробанков в Джексон-Хоуле в пятницу). На этом фоне сообщения о вероятном несогласии правительства России с введением налога на сверхприбыль металлургов оказали лишь небольшое влияние.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.58% до $72.6 за барр.), рубль ослаб к доллару до 67.27, РТС (+0.64%), индекс МосБиржи (+0.85%).
Марк Брэдфорд, аналитик «БКС Глобал Маркетс»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!