EURUSD: на горизонте вновь замаячил уровень 1,15 | club6e.com

EURUSD: на горизонте вновь замаячил уровень 1,15

Итоги минувшего торгового дня:

В среду, 22 августа, торги по евро завершились ростом. После публикации протоколов заседания FOMC покупатели пытались вернуть курс обратно с 1,1581, но в четверг на торгах в Азии продавцы их вернули к уровню 1,1542.  

Курс доллара некоторое время находился под давлением, поскольку менеджер предвыборной компании президента США Трампа и его юрист признаны виновными в ряде преступлений. Последний заявил, что действовал по указанию Трампа.

FOMC не изменил своих оценок. Американский ЦБ готов повысить ставку в сентябре. Согласно протоколу заседания, члены Комитета открытого рынка обсуждали возможность дальнейшего повышения основных процентных ставок.

Запланированная статистика (GMT +3):

  • В 9:00 Германия опубликует индекс потребительского климата на сентябрь.         
  • С 9:45 до 11:00 выйдут индексы деловой активности в производственном секторе и в секторе услуг за август во Франции, Германии и еврозоне. Индексы не оказывают влияния на рынок.
  • В 13:00 Британия опубликует индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за август.  Важный показатель для британца.
  • В 14:30 ЕЦБ опубликует протокол по монетарной политике с последнего заседания.
  • В 15:30 США сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице, в 16:00 — выпустят индекс цен на жилье за июнь.
  • В 16:45 США опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за август,
  • В 17:00 США представит данные об изменении объема продаж новостроек за июль. Также в это время в еврозоне выйдет индикатор потребительской уверенности за август.  

EURUSD: на горизонте вновь замаячил уровень 1,15

Рис. 1 Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Восходящее движение завершилось на 1,1623. Цена технично развернулась вниз, но из-за новостного фона возвращалась к 1,1620. После пробоя трендовой линии падение цены усилилось. Она очень быстро достигла балансовой линии lb.  

На текущий момент азиатский минимум зафиксирован на отметке 1,1542.  Достигнут 67 градус. По прогнозу жду восходящей коррекции до 1,1580, затем дальнейшего падения до 1,1500. На сегодня ослабление евро может быть сдержано двумя ценовыми уровнями 1,1512 и 1,1527.

Влад Антонов — аналитик компании Альпари
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!