Рынки ждут встречи между США и КНР | club6e.com

Рынки ждут встречи между США и КНР

Торги в Европе на рыках акций в среду начались разнонаправленно. Инвесторы ожидают итога встречи между представителями Китая и США по торговым пошлинам. Кроме этого, негативом для европейского рынка является повторение обещания Д. Трампов ввести 25-процентные таможенные пошлины на импорт автомобилей из Европы.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 — 12.383,13 (-0.01%)
FTSE 100 — 7.547,25 (-0.24%)
CAC 40 – 5.413,38 (+0.09%)

На валютном рынке доллар США торгуется разнонаправленно в ожидании новостей с переговоров между Штатами и КНР. Заметнее всего он снижается к новозеландскому доллару (-0.37%), но при этом неплохо прибавляет к австралийской валюте (+0.42%).
Пара EUR/USD на момент написания статьи находится на уровне 1.1566 (-0.03%), GBP/USD – 1.2896 (-0.01%), USD/JPY – 110.44 (+0.17%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе растут на волне, с одной стороны, оптимизма в отношении переговоров между США и КНР, а с другой, публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти, которые показали падение запасов на прошлой неделе на 5.2 млн баррелей. Североморская марка нефти Brent на момент написания комментария растет на 0.67% до 73.12 долларов за баррель. Американская марка WTI подрастает на 0.61% до 66.24 доллара за баррель.

Ожидаем локального роста курса доллара на частичной фиксации прибыли в ожидании результата встречи между представителями Китая и США по торговым пошлинам.

В среду пройдут также слушания по инфляции в Великобритании, и будут опубликованы данные продаж на вторичном рынке жилья в Штатах, выйдут цифры по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США за прошлую неделю и будет представлен протокол последнего заседания ФРС по денежной политике.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!