Трамп подкосил доллар. Три события этой недели | club6e.com

Трамп подкосил доллар. Три события этой недели

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка
Американский доллар в очередной раз начал торговую неделю с ​​ослабления. Доллар либо торговался в боковике, либо продолжил снижение по отношению к ведущим валютам. В начале американской сессии покупатели не рвались приобретать доллар, в то время как продажа набирала обороты на сообщениях о том, что президент Трамп осудил повышение ставок ФРС на приеме по сбору средств в Хэмптонсе в эти выходные. Это уже второй раз, когда президент критикует ужесточение политики центробанка, хотя теоретически его взгляды не способны повлиять на денежно-кредитную политику. Однако если в следующем месяце центральный банк повысит процентные ставки, но откажется от четвертого раунда ужесточения политики, нет никаких сомнений в том, что некоторые участники рынка будут приписывать это давлению со стороны президента, независимо от того, правда это или нет. Тем не менее, реальная причина, по которой доллар снизился в понедельник, заключается в том, что доходность гособлигаций продолжает падать, а чиновник ФРС Бостич заявил, что он поддерживает только 3 раунда повышения ставок в этом году, поощряя трейдеров сворачивать свои короткие позиции по евро, фунту и другим валютам с высоким бета-коэффициентом.
Реакция рынка на комментарии президента Трампа дала инвесторам намек на то, что может стать реальным драйвером рынка FX на этой неделе. В календаре нет крупных макроэкономических релизов по США, и единственными значимыми отчетами станут показатели деловой активности в еврозоне, а также розничные продажи в Канаде и Новой Зеландии.
Таким образом, инвесторам следует внимательно следить за тремя событиями:

Переговоры по вопросам торговли между США и Китаем (вторник и среда);
Переговоры между ЕС и Великобританией по Brexit (вторник и среда);
Саммит в Джексон-Хоул (пятница).

Переговоры между США и Китаем, а также саммит в Джексон-Хоул могут оказать влияние на все ведущие валюты, тогда как влияние переговоров по Brexit будет ограничено фунтом. Дэвид Малпасс, который в настоящее время является заместителем министра финансов по международным делам, встретится с вице-министром торговли Китая Ван Шууэном. Хотя на данных переговорах на низком уровне никаких существенных соглашений заключено не будет, инвесторы будут с нетерпением наблюдать за тем, смогут ли они найти достаточные точки соприкосновения для перехода к переговорам на более высоком уровне. Если это так, то потенциальное снижение торговой напряженности будет способствовать дальнейшему росту аппетита к рисковым активам, что поддержит австралийский и канадский доллары и, возможно, евро. Пара USD/JPY также должна будет извлечь из этого выгоду, но важно понимать, что причина, по которой доллар может начать снижаться, а не повышаться против валют с высоким бета-коэффициентом при ослаблении напряженности в торговле, заключается в том, что валюта США выступала активом «тихой гавани» с момента начала торгового конфликта.
Мы не ожидаем сюрпризов от {{ecl-108||протоколов заседания ФРС}} или саммита в Джексон-Хоул в пятницу. В протоколах будет отражено усиление экономики, что повысит ожидания дальнейшего ужесточения политики в следующем месяце. В Джексон-Хоул глава ФРС Пауэлл, скорее всего, обсудит успехи в поддержании роста и сдерживании инфляции. Поскольку ожидается, что ФРС не перестанет повышать ставки текущими темпами до середины следующего года, он должен придерживаться сценария и заявить, что процентные ставки должны будут постепенно повышаться в предстоящие месяцы.
Что касается Brexit, мы не ожидаем какого-либо значительного прогресса, но крайний срок принятия решения (октябрь) приближается, и отсутствие позитивных новостей может восприниматься как негативный фактор для валюты. Около 2 лет назад главный переговорщик Еврокомиссии Мишель Барнье дал Великобритании 18 месяцев для согласований условий выхода. Тогда он заявил, что «переговоры должны быть завершены к октябрю 2018 года, т. е. до европейских выборов». Но до этого момента осталось всего 2 месяца, а премьер-министр Мэй по-прежнему не может согласовать с ЕС ключевые вопросы, такие как ирландская граница. С другой стороны, Европейский союз считает октябрьский дэдлайн мерой воздействия на Великобританию, поскольку время идет, и крайний срок может быть перенесен на ноябрь, но вероятность того, что сделка не будет заключена вовсе, растет экспоненциально. Ничто из этого не является положительными факторами для фунта, и это объясняет сдержанное ралли пары GBP/USD, несмотря на высокий объем коротких позиций и сильные данные макростатистики.
С другой стороны, пара EUR/USD приближается к отметке 1,15. Ралли было вызвано сочетанием продажи доллара, закрытием коротких позиций и падением доходности итальянских гособлигаций после их неуклонного роста в течение последних двух месяцев. Согласно данным CFTC, спекулянты впервые за год массово продают евро. Хотя это может быть неудивительным или казаться незначительным, это отражает сильное изменение с апреля, когда объем чистых длинных позиций по евро был на самом высоком уровне за два десятилетия. Мы очень далеки от экстремумов (что демонстрирует наличие возможности для падения EUR/USD), но после такой корректировки, недавнее восстановление привлекло любителей покупать на дне. Если EUR/USD сможет подняться выше 200-недельной скользящей средней на 1,1470, следующей остановкой может быть отметка 1,1550.
В отличие от европейских валют, ралли сырьевых валют было более сдержанными. Австралийский доллар усилился благодаря росту шанхайского рынка и юаня. Протоколы последнего заседания Резервного банка Австралии были опубликованы в ночь с понедельника на вторник. Учитывая оптимизм главы Лоу и то, что центральный банк фокусирует внимание на благоприятных перспективах экономики, а также вероятность того, что следующий раунд корректировки политики повысит ставки, протокол должен помочь валюте. Канадский доллар укрепился на фоне роста цен на нефть и возможности прорыва в переговорах по NAFTA в ближайшие несколько дней или недель. Новозеландский доллар также отскочил от своих минимумов и завершил день без изменений. Вторник будет важным днем ​​для валюты, поскольку пройдет молочный аукцион и выйдет показатель розничных продаж за второй квартал. Цены на молочные продукты не изменились на последнем аукционе после падения в 5 из предыдущих 6 случаев. Если цены вновь упадут, NZD ждут проблемы, но, если они вырастут впервые с мая, это может стать именно тем катализатором, который подтолкнет пару NZD/USD к отметке 0,67.
Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!