Brent не сможет компенсировать негатив | club6e.com

Brent не сможет компенсировать негатив

Сегодня: Негатив преобладает. Главный вопрос – сможет ли рост цен на нефть Brent компенсировать негатив от грядущего сворачивания QE и усиления напряженности в отношениях России и Запада. Сегодня вряд ли стоит ожидать положительной динамики. * Устойчивые котировки Brent. На фоне сокращения запасов энергоресурсов в США котировки Brent повысились. * Жесткий тон ФРС. Протокол заседания FOMC подтвердил жесткую позицию ФРС и вероятность реализации сценария четырех повышений ставки в 2018 г. * Положение Трампа ухудшается. В отношениях России и США потепления пока не предвидится в свете обвинительного приговора Манафорту и признания личного юриста Трампа Коэна в нарушении федерального законодательства. На этом фоне антитрамповские и антироссийские силы, вероятно, будут более агрессивно связывать Трампа с предполагаемым вмешательством России в американские выборы. В результате победа в парламентских выборах в ноябре может достаться демократам, что повысит вероятность импичмента. * Торговая война. США ввели пошлины на товары из Китая стоимостью $16 млрд, что вызовет немедленную ответную реакцию Пекина.
США по большей части в минусе, Азия снижается. США (S&P 500 -0.04%, DJIA -0.34%, NASDAQ +0.38%). Азия (Hang Seng -0.99%, Shanghai -0.35%, Nikkei -0.06%). Фьючерсы на S&P 500 (-0.17%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $74.6 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Волатильность под влиянием двух факторов. В ходе вчерашний торговой сессии на первый план вышли два новых, но разнонаправленных драйвера: неожиданный рост котировок Brent (в свете сокращения запасов) и политический скандал в США, который может иметь неприятные последствия для Трампа и перспектив улучшения отношений США с Россией. Кроме того, инвесторы проявляли осторожность перед выходом протокола заседания FOMC.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+2.96% до $74.8 за барр.), рубль ослаб к доллару до 68.03, РТС (-0.63%), индекс МосБиржи (+0.23%).
Марк Брэдфорд, аналитик «БКС Глобал Маркетс»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 12 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!