Brent по $75, санкции ЕС против завершения QE | club6e.com

Brent по $75, санкции ЕС против завершения QE

Сегодня: Позитива может оказаться недостаточно. Котировки Brent повышаются под влиянием сокращения запасов энергоресурсов в США. Кроме того, некоторую поддержку спросу на российские активы могут оказать сигналы властей ЕС о том, что они не будут следовать призыву министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта об усилении санкций против России, что подчеркивает расширяющийся разрыв внутри блока. Санкции ЕС действуют до конца января 2019 г. Тем не менее сохраняются опасения по поводу запланированного сворачивания QE и повышения ставок, несмотря на то, что протоколы заседаний FOMC и ЕЦБ содержали указания на риски для мировой экономики, связанные с торговыми войнами (вчера США и Китай ввели новые встречные пошлины). На этом фоне инвесторы ждут выступления главы ФРС Джерома Пауэлла на ежегодной встрече глав центробанков в Джексон-Хоуле.
Снижение в США, смешанная динамика в Азии. США (S&P 500 -0.17%, DJIA -0.30%, NASDAQ -0.13%). Азия (Hang Seng +0.12%, Shanghai -0.08%, Nikkei +0.33%). Фьючерсы на S&P 500 (+0.09%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $75.15 за барр. – выше открытия.
Вчера: Негатив усиливается. Несмотря н а высокие цены на нефть ( $74 з а барр.), индексы снижались под давлением указаний на ужесточение политики ФРС и ЕЦБ, угрозы ухудшения отношений России и США из-за возможных последствий ситуации с Манафортом и Коэном для Трампа, а также эскалации торговой войны США и Китая.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.07% до $74.7 за барр.), рубль ослаб к доллару до 68.19, РТС (-2.0%), индекс МосБиржи (-1.61%).
Марк Брэдфорд, аналитик «БКС Глобал Маркетс»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!