Снижение доверия потребителей еврозоны – тревожный сигнал для ЕЦБ | club6e.com

Снижение доверия потребителей еврозоны – тревожный сигнал для ЕЦБ

Публикация протоколов последнего заседания Европейского центрального банка прошла бесследно для рынка, так как трейдеры и инвесторы не увидели серьезных изменений по сравнению с заявлениями, сделанными на пресс-конференции президентом ЕЦБ Марио Драги.
В протоколах указано, что июньские заявления были хорошо поняты финансовыми рынками. Опережающая индикация в отношении процентных ставок привела ожидания рынка в соответствие с ожиданиями ЕЦБ, однако, несмотря на это, процентные ставки будут оставаться без изменений, как минимум, до конца лета 2019 года, так как денежно-кредитная политика должна оставаться достаточно гибкой. В протоколах также было указано, что планируемое сворачивание покупок активов в конце этого года целиком и полностью зависит от поступающих данных. Не исключено, что ЕЦБ пересмотрит сроки сворачивания программы активов ввиду торговой войны, которая сейчас ведется Соединёнными Штатами.
Данные по доверию потребителей серьезно отразились на котировках европейской валюты, которая вчера снизилась против американского доллара во второй половине дня. Резкое снижение доверия потребителей в еврозоне может негативно отразиться на перспективах экономического роста. По данным Еврокомиссии, предварительный индекс потребительского доверия еврозоны в августе 2018 года упал до -1,9 пункта с -0,5 пункта в июле. Экономисты ожидали снижения показателя лишь до -0,7 пункта. В отчете не было указано, что именно привело к резкому ослаблению доверия в регионе. График
Тем временем, вчера в Вашингтоне начались двухдневные переговоры между представителями США и КНР, нацеленные на урегулирование торгового конфликта, который с каждым днем разгорается все больше и больше. Ряд экспертов отмечает, что у США есть преимущество в переговорах, так как Пекину с трудом удается поддерживать свой экономический рост, и вполне вероятно, что власти поднебесной могут занять более лояльную сторону и согласиться на ряд условий, выдвигаемых Вашингтоном.
Что касается технической картины пары EUR/USD, то, как ни странно, она осталась без изменений. Трейдеры по-прежнему ведут борьбу за важную область 1.1580.
В случае снижения рисковых активов, оптимальные уровни для покупки расположены в районе 1.1490 и 1.1450. Основной же задачей покупателей остается прорыв сопротивления 1.1620 и выход к новым максимумам 1.1660 и 1.1690.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!