Brent выше $75, ФРС смягчает тон, но риски санкций пугают | club6e.com

Brent выше $75, ФРС смягчает тон, но риски санкций пугают

Прогноз на неделю: Все условия для волатильности. На фоне перебоев в поставках (в частности за счет Ирана – санкции США уже сокращают поставки) котировки Brent торгуются на уровне выше $75 за барр. Возможность сохранения мягкой денежно-кредитной политики ФРС дольше, чем ожидалось, поддерживает позиции «быков»: глава американского регулятора Джером Пауэлл подчеркнул в ходе выступления в Джексон-Хоуле необходимость плавного повышения ставок, а также отметил значимость макроданных при изменении монетарной политики, что может указывать на готовность взять паузу в повышении ставок в случае негативной конъюнктуры (тарифная война). Геополитическая напряженность сохраняется: США заявили о готовящейся химической атаке в Сирии, что создает риски новых санкций для России. Продолжающаяся торговая война между США и Китаем по-прежнему ограничивает оптимизм.
Рост в США и Азии. США (S&P 500 +0.62%, DJIA +0.52%, NASDAQ +0.86%). Азия (Hang Seng +0.81%, Shanghai +1.17%, Nikkei +0.44%). Фьючерсы на S&P 500 (-0.01%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $75.81 за барр. – выше открытия.
Обзор минувшей недели: Волатильность, отскок в конце недели. В начале недели рынки росли на фоне надежд на снижение напряженности в отношениях США и Китая, а также более взвешенной оценки новых санкций США против России и ожиданий того, что новый налог на сверхприбыль металлургических и химических компаний введен не будет. Тем не менее в середине недели настроения ухудшились под влиянием обмена США и Китаем новыми пошлинами, а также политических скандалов в США (Трамп- Манафорт-Коэн). Инвесторы также отыгрывали перспективы ужесточения монетарной политики ведущими мировыми центробанками, однако более мягкий тон заявлений главы ФРС на ежегодной встрече банкиров в Джексон- Хоуле смог улучшить настроения на рынке. Также некоторый позитив привнесла встреча Владимира Путина с Ангелой Меркель, в частности обещание Германии не препятствовать строительству Северного потока-2, а также готовность Берлина противостоять антироссийскому лобби в США.
По итогам недели: Цены на нефть Brent (+5.0% до $75.4 за барр.), рубль укрепился к доллару до 67.03, РТС (+1.1%), индекс МосБиржи (+1.1%).
Марк Брэдфорд, аналитик «БКС Глобал Маркетс»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN