Глава ФРС поддержал рынки | club6e.com

Глава ФРС поддержал рынки

Мировые рынки в конце минувшей недели вернулись к росту. Поводом стали заявления, сделанные главой ФРС США на ежегодном симпозиуме в Джексон Хоуле. Цены на нефть подрастали, тогда как доллар продолжил дешеветь к евро, а также к большинству валют.
Джером Пауэлл в пятницу высказался за умеренный темп повышения процентных ставок. По его мнению, слишком быстрые темпы ужесточения, равно как и медленные, формируют дополнительные риски для экономики. В целом текст выступления главы ФРС выглядел сдержанным, но риторика всё же склонялась в большей степени к «голубиной» политике.
Двухдневные переговоры по торговым отношениям между США и Китаем вновь закончились безрезультатно. Тем не менее, в свете заявлений Пауэлла рынки продолжили позитивную переоценку в сегменте рискованных активов. Доллар дешевел широким фронтом, тогда как доходности казначейских обязательств снижались, что не помешало также и развивающимся рынка продемонстрироватьвосстановление.
Владимир Евстифеев, начальник Аналитического управления Банка ЗЕНИТ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!