Продолжит ли рост фондовый рынок США? Что ждет доллар? | club6e.com

Продолжит ли рост фондовый рынок США? Что ждет доллар?

Комментарии Пауэлла подтолкнули фондовый рынок США к новым максимумам;
Однако его замечания спровоцировали распродажу доллара США;
Доходность гособлигаций завершила формирование шаблона H&S; в котировках уже учтена процедура постепенного повышения ставок.

S&P 500, NASDAQ Composite и Russell 2000 в пятницу обновили рекордные максимумы, а Dow прибавил 0,52%. Подобная динамика произошла на фоне комментариев главы ФРС Джерома Пауэлла, который заверил инвесторов в том, что центральный банк США намерен продолжить постепенную нормализацию денежно-кредитной политики. В то же время доллар США упал по результатм симпозиума в Джексон-Хоул.
Но всплеск на комментариях главы ФРС может оказаться лишь временным явлением. Технический анализ показывает, что на предстоящей неделе рынок может оказаться во власти «медведей». Графики доллара сигнализируют о возможном возврате к своему восходящему диапазону.
«Бычья» ловушка в действии?
Динамика пятницы усилила восходящий тренд рынка акций (впервые с января); с начала года котировки выросли на 7%. В своем выступлении на симпозиуме в Джексон-Хоул Пауэлл также отметил, что не ожидает ускорения инфляции после достижения целевого уровня ФРС.
SPX Weekly
S&P 500 вырос на 0,62% до уровня рекордного максимума, при этом укрепились все сектора за исключением производителей товаров повседневного спроса (-0,13%). Коммуникационные услуги (+1,46%) возглавили рост, а за ними следовали производители материалов (+1,3%), демонстрируя, что «бычьи» настроения перевесили угрозы торговой войны. Недельный прирост бенчмарка составил 0,86%, во главе с акциями сектора энергетики (+ 2,6%).
Хотя широкое тело свечи продемонстрировало контроль «быков» над балансом спроса и предложения, тот факт, что этот уровень всего лишь на 0,05% выше, чем отметка падающей звезды вторника, свидетельствует о том, что «медведи» смогли сдержать рост цены. Поэтому остерегайтесь «бычьей» ловушки.
Грядущие дни могут сыграть решающую роль в определении целостности восходящего тренда; по крайней мере, полная длинная зеленая свеча, вероятно, вызовет срабатывание стоп-лоссов «медведей» и подкрепит ралли. И наоборот, длинная красная свеча может показать, что «медведи» перешли в контратаку, пытаясь столкнуть цены обратно.
Хотя индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу подскочил на 0,52%, он прибавил всего 0,47% за неделю. Индекс, включающий компании, зависящие от экспорта, является единственным ведущим бенчмарком США, который не достиг нового рекордного максимума на окончании торгов. Он все еще на 3,24% ниже максимума конца января.
NASDAQ Composite в последний день торгов обновил рекордный максимум, подскочив на 0,86%. Недельный прирост индекса высокотехнологичных компаний составил 1,66%.
Russell 2000 в пятницу прибавил 0,5%, обновив как рекордный максимум, так и рекордный уровень закрытия. Индекс компаний малой капитализации опередил остальной рынок, поскольку за неделю вырос на 1,93%.
Dollar Index Daily
Доллар упал в шестой раз за семь дней. После того, как 22 августа валюта США потеряла почти 2% с августовского максимума 97,00 до уровня 95,00, цена вернулась на дно восходящего канала. Таким образом, ожидается, что индекс продолжит свой восходящий тренд и протестирует локальный пик 97,00. Падение ниже 94,00 будет сигнализировать о развороте тренда.
UST 10-Y Daily
Доходность 10-летних гособлигаций США на прошлой неделе во второй раз упала ниже своей линии восходящего тренда, опустившись ниже уровня «шеи» шаблона H&S. На данный момент доходность нашла поддержку на июльских минимумах.
События предстоящей недели
Время указано в формате МСК
Понедельник
Рынки Великобритании закрыты в связи с августовским днем отдыха.
11:00: Германия – индекс делового климата IFO (август): показатель вырос с 101,7 до 103,8.
15:30: США – индекс национальной активности ФРБ Чикаго (июль): прогнозируется замедление с 0,43 до 0,13. Инвесторам стоит наблюдать за динамикой индексов США и кросс-пар с долларом США.
Вторник
17:00: США – индекс доверия потребителей CB (август): ожидается снижение показателя со 127,4 до 126,5.
Среда
08:00: Япония – индекс доверия домашних хозяйств (август): ожидается показатель на уровне 43,4.
USDJPY Daily
Пара USD/JPY вышла из границ падающего клина, предполагая, что пробитая линия восходящего тренда будет протестирована с нижней стороны
09:00: Германия – индекс потребительского климата Германии (Gfk) (сентябрь): ожидается 10,6.
15:30: США – ВВП за II квартал (вторая оценка): прогнозируется падение с 4,1% до 4,0%. Индекс расходов на личное потребление должен остаться на отметке 1,8, а базовый индекс – остаться стабильным на уровне 2%.
17:00: США – индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости (июль): ожидается рост на 0,4% по сравнению с 0,9% месяцем ранее.
17:30: США – запасы сырой нефти от EIA (по состоянию на 24 августа): ожидается снижение уровня коммерческих запасов на 1,5 миллиона баррелей.
Oil Daily
Нефть готовилась к первому недельному росту за последние два месяца на фоне перспектив снижения поставок из Северного моря на Ближний Восток. Технически, в пятницу котировки пробили уровень молота четверга, продолжая пробой линии нисходящего тренда.
Четверг
10:55: Германия – изменение количества безработных (август): ожидается снижение на 8 тысяч.
EURUSD Daily
В противовес доллару США, евро встретил сопротивление у верхней границы нисходящего канала.
15:30: Канада – ВВП (Q2): ожидается рост на 0,1% м/м и 0,6% кв/кв; годовой прирост прогнозируется на отметке 3%.
15:30: США –доходы и расходы физических лиц, первичные заявки на пособия по безработице (по состоянию на 25 августа): ожидается рост доходов на 0,3%, а расходов – на 0,4%. Прогнозируемое число заявок – 214 тысяч.
Пятница
02:30: Япония – уровень безработицы (июль): ожидается показатель на уровне 2,4%.
04:00: Китай – деловая активность в секторах производства и услуг (август): прогнозируется рост до 51,2 и снижение до 53,8 соответственно.
12:00: Еврозона – уровень безработицы (июль), потребительская инфляция (август): ожидается снижение безработицы до 8,2%; инфляция должна сохранится неизменной на уровне 2,1%, а базовый показатель – на 1.1%.
16:45: США – индекс деловой активности в Чикаго (август): ожидается замедление с 65,5 до 63.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!