Пора продавать евро? | club6e.com

Пора продавать евро?

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка
Последние 2 недели мы наблюдали резкое восстановление евро. Единая валюта прибавила более 4 центов и выросла с 1-летнего минимума на отметке 1,13 до 3-недельного максимума в 1,1733. Динамика объясняется снижением доллара США, восстановлением аппетита к рисковым активам, относительно слабыми экономическими релизами по США и хорошей макростатистикой по Германии. Однако теперь, когда пара EUR/USD пробила отметку 1,17 и находится на 17 пунктов ниже нашего таргета в 1,1750, возможно, пришло время рассмотреть вариант продажи евро.
С фундаментальной точки зрения рекордные уровни фондового рынка США повысят доверие деловых кругов и потребителей. По данным Conference Board, в августе доверие потребителей достигло своего максимума за 17 лет. Это должно привести к увеличению расходов, особенно после того, как выросло число респондентов, готовых совершить крупные покупки (жилье, автомобили, крупную технику) в течение следующих 6 месяцев. Растущие расходы поддерживают экономику США. Согласно IFO, в Германии ситуация также позитивна, но реальной проблемой для евро является Италия. Доходность по итальянским 10-летним облигациям достигла 4-летних максимумов во вторник, что отражает возросшие опасения в отношении бюджета страны. Сейчас инвесторы рассматривают данную проблему как локальный фактор, поскольку они продали итальянские облигации, но не евро. В понедельник премьер-министр Луиджи Ди Майо заявил, что правительство может нарушить правила ЕС в рамках 3-процентного дефицита в следующем году, и это может привести к негативному прогнозу или понижению рейтинга тремя основными рейтинговыми агентствами в течение следующих нескольких недель. Евро может оказаться не в состоянии избежать падения, если кредитный рейтинг Италии будет снижен.
С технической точки зрения наблюдается сильное сопротивления для пары EUR/USD между отметками 1,1733 (максимум вторника) и 1,1760. Отметка вторника совпадает с 20-периодной скользящей на недельном графике, в то время как 100-дневная скользящая средняя и уровень Фибоначчи 38,2% зажаты между 1,1750 и 1,1760.
EUR/USD
Хотя доллар США завершил американскую сессию в минусе по отношению к некоторым валютам и в плюсе – к другим, нет сомнений в том, что распродажа начинает терять импульс. Потребительское доверие превзошло ожидания экспертов, но более высокие процентные ставки замедлили рост цен на жилье, а сильный доллар способствовал росту торгового дефицита. Пересмотренный показатель ВВП за во второй квартал должен быть опубликован в среду вместе с незавершенными продажами жилья, но динамика доллара скорее будет опираться на состояние фондового рынка, аппетит к рисковым активам и переговорам между США и Канадой. USD/JPY колеблется выше отметки 111 с начала недели. Единственная валюта, которая последовательно торговалась хуже доллара – японская иена, и единственной причиной этого является восстановление спроса на риск. Если USD/JPY опустится ниже 110,80, то следующей остановкой будет уровень 110.
Министр иностранных дел Канады Фриланд прибыла в Вашингтон для переговоров с чиновниками США. Судя по комментариям министра финансов Мнучина, США хотят заключить сделку с Канадой, особенно после успеха в переговорах с Мексикой. Президент Трамп и премьер-министр Трюдо также провели «конструктивный диалог» в понедельник перед этими переговорами, и наличие прогресса свидетельствует о том, что обе стороны намерены достичь соглашения в ближайшие две недели. Пара USD/CAD снижалась три дня подряд, при этом опускаясь ниже отметки 1,29. Пара закрылась выше круглого значения, поскольку трейдеры не решились опустить USD/CAD ниже этого уровня, прежде чем появятся какие-либо новости относительно переговоров. Новозеландский доллар также завершил день в плюсе, но австралийский доллар не смог закрепиться после роста и откатился назад.
Фунт снизился во вторник на фоне восстановления доллара. Последние новости касательно Brexit также предполагают, что переговоры идут не так хорошо, как Великобритания надеется. Премьер-министр Мэй заявила, что Brexit без сделки не станет «концом света», а британская Fox заявила, что Великобритания сделала справедливое и разумное предложение ЕС. Они также сказали, что вероятность жесткого Brexit сохраняется. Это не те новости, которые мы хотим видеть. Лидеры Великобритании должны озвучивать прогресс в переговорах, а не альтернативные варианты. В результате GBP/USD выглядит готовой к откату до отметки 1,28.
Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!