Поводов для укрепления у рубля пока нет | club6e.com

Поводов для укрепления у рубля пока нет

Российские фондовые индекс завершают торговую сессию разнонаправленно, индекс Мосбиржи растет на 0,1% (2315 пункта), индекс РТС снижается на 0,7% (1076 пункта). В лидерах роста – акции «НЛМК (MCX:NLMK)» и «ФосАгро (MCX:PHOR)», в лидерах продаж – «МегаФон (MCX:MFON)» и «ЛСР (MCX:LSRG)». В целом металлурги демонстрируют сегодня позитивную динамику, мы связываем это с ослаблением рубля, так как компаниям это приносит выгоду. Завтра индекс Мосбиржи будет торговаться в близи текущих отметок, индекс РТС останется под давлением, торги пройдут в диапазоне 1070-1090 пунктов

Днем отчиталась «Татанефть» за 2 квартал 2018 года по МСФО. Прибыль компании в отчетном периоде возросла в 2,4 раза и составила 63,16 млрд рублей. Существенный рост прибыли связан с высокими ценами на нефть и слабым рублем. Из других важных показателей стоит отметить, что свободный денежный поток увеличился на 34% — до 53,1 млрд рублей. Чистый долг сократился на 3% — до 35,1 млрд рублей. Акции компании отреагировали на отчетность ростом.

Рубль возобновил падение, преимущественно к евро. В конце дня на бирже за один доллар предлагают 67,47 рублей, за один евро 78,95 рублей. Причина существенного падения рубля к евро кроется в росте европейской валюты. К сожалению поводов для укрепления у рубля пока нет, несмотря на то, что Минфин не покупает валюту на внутреннем рынке. Кстати, уже на этой неделе ведомство обещает вернуться на рынок внешних заимствований и провести 29 августа аукцион по размещению ОФЗ. Завтра, по оценкам Альпари, ослабление может продолжится, есть вероятность, что пара евро/рубль достигнет 79,65 рублей, пара доллар/рубль проведет торги в диапазоне 67,3-67,9 рублей.
Анна Кокорева, замдиректора аналитического департамента Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 12 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!