Рубль падает, фондовый рынок растет | club6e.com

Рубль падает, фондовый рынок растет

В среду в конце основной торговой сессии российские фондовые индексы растут, индекс Мосбиржи увеличивается на 0,94% (2338 пунктов), индекс РТС растет символически на 0,15% (1080 пунктов). В лидерах роста НАХОДТСЯ акции «Татнефти (MCX:TATN)» и «НОВАТЭКа (MCX:NVTK)», в лидерах падения – бумаги «МегаФона (MCX:MFON)» и «МосБиржи».
Завтра индекс Мосбиржи может продолжить рост в район 2350 пунктов, индекс РТС останется под давлением из-за слабого рубля, и вряд ли продвинется выше 1090 пунктов.
Днем финансовую отчетность по МСФО за 6 месяцев 2018 опубликовал «Газпром (MCX:GAZP)». Чистая прибыль компании в первом полугодии выросла в 1,7 раза и составила 630,8 млрд рублей. Чистая сумма долга увеличилась всего на 1% до 2 433 347 млн рублей. Возросли и операционные затраты на 14% за 6 месяцев по отношению к аналогичному периоду прошлого года до 3 035 649 млн руб. Отчетность весьма позитивная, акции компании отреагировали ростом в 1%.
Российский рубль продолжает падать, в конце дня за один доллар на бирже предлагают 68,12 рублей, за один евро — уже 79,6 рублей.
Пары вряд ли остановятся пока не достигнут уровней августа 2015 года, для пары доллар/рубль это отметка 71-72 рубля, для пары евро/рубль 82-83 рубля. Завтра пары продолжат рост. По прогнозам Альпари, доллар будет торговаться на отметке 68,4 рублей, а евро вплотную приблизится к 80 рублям.
Минфин возобновил размещение ОФЗ. Сегодня было размещено 90% от общего количество предложенных бумаг. Вероятно, паника среди инвесторов стихла.
Анна Кокорева, замдиректора аналитического департамента Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!