Рынок США: обзор и прогноз на 29 августа. Ралли берет тайм-аут | club6e.com

Рынок США: обзор и прогноз на 29 августа. Ралли берет тайм-аут

Мы ожидаем
Позитив от достижения торговых соглашений между США и Мексикой отыгран, а признаков прорыва в переговорном процессе с КНР пока не наблюдается. Китайские площадки на этом фоне сегодня торгуются хуже японских. Аппетит к риску по-прежнему низок, что подтверждается ростом казначейских облигаций и укреплением доллара. Ралли замедляет темп, момент слабеет, и сегодня мы ожидаем умеренной динамики. По нашим прогнозам, S&P500 в ходе предстоящей сессии поднимется на 0,1%, достигнув 2900 пунктов.
Из важной макроэкономической статистики сегодня стоит обратить внимание на пересмотренные данные о динамике ВВП за 2-й квартал. Мы ожидаем, что показатель может быть пересмотрен вниз до 4,0%, что, тем не менее, будет свидетельствовать о высоком темпе роста американской экономики и позитивно повлияет на настроения инвесторов.
Также интересно будет оценить отчет Salesforce.com (NYSE:CRM), который выйдет после закрытия торгов. По компании ожидается рост прибыли, но, поскольку ее акции в последние дни двигались вверх, возможно, результаты уже учтены в котировках.
Рынок накануне
Основные американские фондовые индексы 28 августа закрылись в слабом плюсе на фоне снижения обеспокоенности относительно внешнеторговых отношений США и повышения потребительской уверенности. Больше других на этом фоне прибавил сектор недвижимости, так как уверенность потребителей позитивно влияет на крупные покупки и, в частности, способствует приобретению жилья. S&P 500 по итогам сессии прибавил 0,03%, добравшись до 2897 пунктов.
Доллар немного снизился по отношению к основным валютам, евро в паре с ним подрос до 1,1694.
Наиболее важные новости
По данным международной независимой организации Conference Board, индекс уверенности американских потребителей за август текущего года вырос с июльских 127,4 пункта до 133,4. Это наивысший уровень за 18 лет. Экономисты прогнозировали его значение на отметке 126,5 пункта. Здоровое состояние экономики обычно характеризуется значением показателя от 90 пунктов и выше. Потребительская уверенность считается опережающим индикатором для экономического роста, поэтому перспективы американской экономики остаются благоприятными.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!