Трамп готов к переговорам; доллар на трехнедельном минимуме | club6e.com

Трамп готов к переговорам; доллар на трехнедельном минимуме

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка
Главным событием понедельника стало торговое соглашение президента Трампа с Мексикой. S&P 500 обновил рекордный максимум на новостях, в все ведущие валюты укрепились. Инвесторы надеются, что сделка с Мексикой демонстрирует более примирительный подход со стороны Трампа, что может привести к аналогичным соглашениям с другими странами. Рост напряженности в мировой торговле стал одним из главных источников неопределенности на финансовых рынках в этом году, что вызвало снижение аппетита к рисковым активам и подтолкнуло индекс доллара к 15-летнему максимуму. Теперь, когда Мексика подписала двустороннюю торговую сделку, инвесторы разворачивают свои длинные позиции по доллару в надежде на новые соглашения с другими странами. Индекс доллара упал до 3-недельных минимумов в понедельник, и возможны дальнейшие потери. На этой неделе не запланированы важные экономические релизы по США, поэтому подобные новости станут основным драйвером рыночных потоков. Показатели торгового баланса и доверия потребителей должны иметь ограниченное влияние на доллар.
Канада решила не упускать возможность. Как только президент Трамп заявил о готовности начать переговоры с Канадой, министр иностранных дел Христя Фриланд немедленно прекратила свой визит в Европу и взяла билет до Вашингтона на вторник. Хотя Канада заявила, что они согласятся только на сделку, которая будет выгодной для страны, они стремятся к соглашению с тех пор, как президент Трамп заявил о выходе из NAFTA. Если Канаде удастся заключить предварительное торговое соглашение на этой неделе, все ведущие валюты продолжат ралли, а доллар снизится. Инвесторы немедленно начнут оценивать шансы подобной сделки с Китаем, поскольку ранее Трамп сказал, что надеется в конечном итоге заключить сделку. Но если США и Канада не смогут договориться, или на этой неделе не будет значимого прогресса, а президент вновь станет угрожать Канаде тарифами на автомобили, то канадский доллар будет распродан, наряду с остальными ведущими валютами, а инвесторы вернутся к доллару. С технической точки зрения USD/CAD, по-видимому, направляется к отметке 1,29. У мексиканского песо есть возможность для движения ниже уровня 18,50.
Лучшей валютой понедельника стал евро. Это произошло не только благодаря росту аппетита к рисковым активам, но и за счет усиления доверия деловых кругов. Индекс IFO Германии укрепился впервые за 9 месяцев. Ожидания относительно экспорта были особенно сильными, что свидетельствует о том, что озабоченность по поводу напряженности в торговле снижается. Это означает, что закрытие коротких позиций может стимулировать ралли EUR/USD в будущем. Доходность итальянских облигаций также стабилизировалась, и по всем этим причинам мы ожидаем, что EUR/USD укрепится до отметки 1,1750. Предыдущее снижение EUR/USD на 7% также обладает стимулирующим эффектом для экономики, поэтому данные макростатистики могут улучшиться.
Впервые более чем за месяц пара GBP/USD завершила день выше своей 20-периодной скользящей средней, что говорит нам о том, что фунт может продолжить укрепляться. Переговоры по Brexit не будут останавливаться вплоть до октября (или ноября, в случае переноса дедлайна), поэтому в любой момент могут появиться позитивные новости. Поскольку идет последняя неделя лета, никаких крупных экономических релизов по Великобритании не ожидается, и это означает, что динамика GBP/USD будет зависеть от долларовых потоков. С технической точки зрения пара готова к ралли до отметки 1,3050.
Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!