Инвесторы ожидают итога переговоров между США и Канадой по NAFTA | club6e.com

Инвесторы ожидают итога переговоров между США и Канадой по NAFTA

Торги в Европе на рыках акций в четверг начались со снижением. Инвесторы явно демонстрируют осторожность в ожидании итога переговоров между США и Канадой по NAFTA, а также ждут публикации данных потребительской инфляции, а точнее ее компонента базового индекса на личное потребление (РСЕ) в Штатах.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 — 12.521,95 (-0.32%)
FTSE 100 — 7.517,00 (-0.61%)
CAC 40 – 5.492,30 (-0.16%)

На валютном рынке доллар США торгуется с повышением против товарно-сырьевых валют и снижается к европейским на волне сохраняющегося спроса ни рискованные активы. Заметнее всего доллар растет к новозеландской валюте (+0,83%).
Пара EUR/USD на момент написания статьи находится на уровне 1.1714 (+0.06%), GBP/USD — 1.3041 (+0.12%), USD/JPY – 111.62 (-0.08%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе продолжают расти на фоне высокого спроса на бензин в Штатах и снижения общих запасов нефти и нефтепродуктов в стране, на что указали опубликованные в среду данные от Министерства энергетики США за прошлую неделю. Североморская марка нефти Brent на момент написания комментария прибавляет 0.34% до 77.72 долларов за баррель. Американская марка WTI растет на 0.43% до 69.81 доллара за баррель.

Достижение договоренности между США и Канадой подтолкнет локально вверх риск-аппетит инвесторов.

В четверг следует обратить внимание на данные занятости в Германии, а также на важный инфляционный показатель базового ценового индекса на личное потребление (РСЕ) США и значения по доходам и расходам физлиц. Кроме этого, будут обнародованы значения ВВП Канады, и состоится выступление главы Бундесбанка Вайдманна.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!