Сентябрь на американских биржах может начаться с коррекции | club6e.com

Сентябрь на американских биржах может начаться с коррекции

По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые индикаторы закрылись на положительной территории, S&P 500 и NASDAQ внутри дня обновили исторические максимумы.
Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,03%, закрывшись на отметке 2897,52 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,06%, высокотехнологичный NASDAQ увеличился на 0,15%. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на три базисных пункта до 2,88%.
Позитивные настроения на рынках продолжают поддерживать оптимизм вокруг торговых договоренностей между США и Мексикой, к которым может присоединиться Канада. Так, по словам министра финансов США Стивена Мнучина, Штаты уже на текущей неделе могут заключить торговое соглашение со своим северным соседом.По сообщению Reuters, Дональд Трамп в понедельник в телефонном разговоре с Ангелой Меркель договорился поддерживать консультации между США и ЕС, направленные на устранение препятствий на пути к улучшению торговых отношений.Тем не менее, ложкой дегтя в биржевой бочке меда по-прежнему остается Китай, о проблемах с которым игроки могут вспомнить в первые дни сентября.
Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов снизились на 0,51%, закрывшись на отметке $75,89 на фоне вышедших данных от Американского института нефти, согласно которым запасы «черного золота» в США на прошлой неделе выросли на 38 тысяч баррелей. Сегодня в 17:30 мск рынки будут ждать основной статистики от заокеанского Минэнерго, которые определят динамику нефтяных цен до конца текущей недели.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах вырос на 0,14%, закрывшись на отметке 2316,28 п. На данный момент локальные поддержки в индикаторе находятся на отметках 2300 и 2280 пунктов, сопротивление расположено на 2325 пунктов.
В текущей ситуации локальная поддержка во фьючерсе на индекс РТС по-прежнему находится на уровне 107000, и основная на 104000 пунктов. Сопротивления расположены на 108700 и 110000 пунктов.
Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 67,87, снизившись на 0,51% по отношению к доллару США. На данном этапе локальным сопротивлением в паре выступает уровень 68, и основным 69. Поддержки расположены на 67,35 и 67.
Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!