Яндекс объявил о своем намерении оспорить решение суда | club6e.com

Яндекс объявил о своем намерении оспорить решение суда

Во вторник Роскомнадзор заявил, что может заблокировать сервис Яндекс.Видео на основании решения Мосгорсуда. Ранее несколько телеканалов, входящих в Газпром-Медиа Холдинг, подали жалобы в суд, требуя применить предварительные обеспечительные меры против Яндекса (MCX:YNDX), так как Яндекс.Видео предоставляет ссылки на сайты с пиратским контентом. Суд удовлетворил жалобы. Вчера Яндекс заявил, что считает решение суда необоснованным и планирует обжаловать его. Несмотря на намерение обжаловать решение, Роскомнадзор заявил, что в случае нарушения Яндексом решения суда сервис Яндекс.Видео будет заблокирован на 15 дней, начиная с 30 августа. Также Роскомнадзор отметил, что Яндекс отказался подписать меморандум по борьбе с пиратством в интернете, предложенный ведомством. В свою очередь, Яндекс отрицает этот факт и говорит, что компания готова встретиться с другими участниками рынка и обсуждать этот вопрос, хотя считает, что в текущей редакции документ требует доработки.
Наше мнение. Хотя трудно предсказать исход апелляции Яндекса, Роскомнадзор вряд ли заблокирует сервис Яндекс.Видео до окончательного решения суда. В то же время, мы считаем, что риск благоприятного для Газпрома-Медиа решения является существенным, и Яндекс может быть вынужден привести свой поисковик в соответствие с постановлением суда. Это, в свою очередь, может быть умеренно негативным фактором для доли Яндекса на поисковом рынке.
Виктор Дима, старший аналитик по потребительскому сектору «АТОН»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!