Акции Facebook. Вопрос на миллион долларов | club6e.com

Акции Facebook. Вопрос на миллион долларов

Текущее ралли фондового рынка США, в результате которого ряд индексов, включая S&P 500 и NASDAQ Composite, обновили рекордные максимумы, никак не помогло акциям Facebook (NASDAQ:FB). Акции крупнейшей в мире социальной сети, которые вчера закрылись на отметке $176,26, снизились почти на 20% с 52-недельного максимума в $218,62, достигнутого в конце июля.
Это падение, начавшееся 25 июля, после того, как Facebook предупредила в своем отчете о финансовых результатах за Q2 2018 о дальнейшем замедлении роста во второй половине года, сократило стоимость компании на рекордные $119 миллиардов. С тех пор акции гиганта социальных сетей не подавали никаких признаков жизни.
FB Weekly
Акции Facebook всегда активно восстанавливались после коррекций, зарекомендовав себя как удачный актив для выкупа на просадках, но на этот раз ситуация может быть иной. Акции остались подавленными, несмотря на активный рост высокотехнологичных гигантов в рамках недавнего «бычьего» ралли.
С начала 2018 года акции упали на 2%, торгуясь на апрельских минимумах. С другой стороны, импульс роста Apple (NASDAQ:AAPL) и Amazon (NASDAQ:AMZN), похоже, не выказывает признаков замедления; акции для компаний выросли на 27% и 63% соответственно.
Все еще хороший вариант для покупки на просадках?
Если вы просто входите на рынок, планируя купить акции Facebook на просадке, то главный вопрос заключается в том, будет ли эта стратегия работать на этот раз. Это вопрос на миллион долларов и, вероятно, слишком сложный на текущий момент. В конце концов, компания продолжает восстанавливаться после своего крупнейшего кризиса с момента выхода на IPO в 2012 году.
На наш взгляд, Facebook остается удачным активом для долгосрочных инвесторов, несмотря на все проблемы, с которыми столкнулась компания в этом году, начиная от расследования вмешательства России в выборы президента США, и заканчивая скандалом вокруг недобросовестного использования личных данных пользователей британской Cambridge Analytica, который спровоцировал пересмотр методик проверки механизма сохранения конфиденциальности.
В условиях ежедневного шума трудно сосредоточиться на глобальной картине для Facebook. Несмотря на всю негативную реакцию прессы и правительства, Facebook остается самой мощной медиа-платформой для рекламодателей. Согласно последним данным, собранным Apptopia, 32% всего времени, потраченного на одно из 100 ведущих приложений в мире, пришлось на платформу Facebook.
С мая по июль пользователи потратили 300 миллиардов часов в приложениях, принадлежащих Facebook. Это более чем вдвое больше времени, потраченного на Google (NASDAQ:GOOGL).
Акции удерживают свои позиции
После первоначального шока, когда компания объявила о разочаровывающих финансовых результатах за второй квартал, акции Facebook смогли удержать позиции. Это показывает, что большая часть плохих новостей уже учтены в котировках. Если не произойдет каких-либо дополнительных негативных сюрпризов, акции должны в ближайшее время возобновить движение вверх.
Без сомнения, проблемы, с которыми столкнулась компания в этом году, серьезно повлияли на будущие ожидания как роста, так и прибыли, но Facebook все еще зарабатывает деньги. Фактически, он зарабатывает много денег. Согласно прогнозам аналитиков, рост выручки Facebook может составить 37%, а прибыли — 34% за 2018 финансовый год.
Для компании главной задачей станет убедить инвесторов в том, что хотя дни быстрого роста Facebook подходят к концу, он по-прежнему остается ключевой площадкой для рекламодателей. Действительно, приложения WhatsApp, Messenger и Instagram имеют более 1 миллиарда пользователей каждый. Все приложения Facebook суммарно достигли отметки в 2,5 миллиарда ежемесячных пользователей.
Мы полагаем, что это обеспечивает множество возможностей для Марка Цукерберга в рамках оздоровления компании и позволит Facebook опередить прогнозы экспертов. Кроме того, мы вполне можем ожидать этого от компании, которая отчитывалась о росте продаж в среднем на 50% за последние 10 кварталов и постоянно превосходит ожидания аналитиков.
Подведем итог
Сейчас сложно сохранять «бычий» настрой в отношении акций Facebook. Рост компании замедляется, и в краткосрочной перспективе сложно ожидать роста акций. Но если вы готовы сделать ставку на компанию в долгосрочной перспективе (скажем, в течение следующих пяти или десяти лет), есть веские основания сохранять уверенность. На данный момент фундаментальные факторы для Facebook ухудшаются, но основная платформа продолжает оставаться весьма перспективной.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 17 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!