Анализ макроданных и Brent по $77 | club6e.com

Анализ макроданных и Brent по $77

Сегодня: Спрос на рисковые активы под давлением. Сегодня инвесторы будут отыгрывать смешанные макроданные ведущих мировых экономик. Экономические настроения еврозоны снижаются 8-й месяц подряд, оценка ВВП С ША з а 2 К18 была повышена до 4 .2%, индекс PMI Китая в промышленном секторе показал неоднозначный результат (в целом лучше ожиданий, однако складские запасы готовой продукции выросли, новые экспортные заказы упали). Давление на настроения инвесторов может оказать ФРС, получившая основания (сильный ВВП за 2К18 и инфляция, достигшая целевого уровня) для повышения ставки еще два раза в текущем году и три – в следующем, что потенциально негативно, поскольку противоречит недавним сравнительно мягким комментариям главы регулятора Дж. Пауэлла в Джексон-Хоуле. Кроме того, мы отмечаем снижение вероятности заключения торговой сделки между США и Китаем, что может иметь негативные последствия для китайской, а значит и мировой экономики. В то же время Brent оказывает поддержку, торгуясь выше $77 за барр. на фоне сокращения запасов энергоресурсов в США, ожиданий перебоев поставок из Ирана и Венесуэлы, а также прогнозов МЭА о возможном сокращении объемов предложения на мировых рынках в конце 2018 г.
Снижение в США, рост в Азии. США (S&P 500 -0.44%, DJIA -0.53%, NASDAQ -0.26%). Азия (Hang Seng +0.39%, Shanghai +0.20%, Nikkei +0.46%). Фьючерсы на S&P 5 00 (без динамики). Фьючерсы на Brent сегодня утром торгуются на уровне $77.69 за барр. – выше открытия.
Вчера: Под влиянием динамики Brent и торговых сделок США. Сделки США в торговой сфере – состоявшиеся (Мексика), возможные (Канада) и теперь уже маловероятные (Китай) обеспечили волатильную сессию. Рынки начали день в плюсе благодаря котировкам Brent выше $77+ за барр. и новостного фона вокруг торговых соглашений США с Мексикой и Канадой. Однако снижение вероятности заключения сделки с Китаем усилило опасения, что в сентябре США введут дополнительные пошлины на китайские товары на $200 млрд. Сильные макроданные по ВВП США за 2К18 смутили инвесторов с низким уровнем принятия риска, поскольку ФРС может занять более жесткую позицию, в особенности после того, как инфляция достигла целевого значения (2%).
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.82% до $77.8 за барр.), рубль ослаб к доллару США до 68.24, РТС (-0.87%), индекс МосБиржи (-0.75%).
Марк Брэдфорд, аналитик «БКС Глобал Маркетс»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!