Что будет с евро, если Fitch понизит рейтинг Италии? | club6e.com

Что будет с евро, если Fitch понизит рейтинг Италии?

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка
Доллар США в четверг восстановился против всех ведущих валют, за исключением японской иены, и данная динамика говорит нам о том, что валюта США укреплялась в качестве актива «тихой гавани». Мы можем выделить как минимум 3 причины снижения курса доллара в четверг. Во-первых, фондовые индексы отступили от своих максимумов после достижения рекордных уровней на этой неделе, и распродажа вызвала коррекцию доллара. Позитивные новости на этой неделе повысили аппетит инвесторов к рисковым активам, но на фоне отката фондового рынка, такие валюты как евро, фунт и канадский доллар также скорректировались. Одной из основных причин подобной динамики является фиксация прибыли в конце месяца, но угроза президента Трампа выйти из ВТО также оказала свое влияние. В-третьих, в то время как экономические релизы по США в четверг были неоднозначными, макростатистика из других стран была однозначно разочаровывающей, что привело к слабости национальных валют. В пятницу не ожидается никаких важных публикаций, хотя в США выйдут показатели деловой активности в Чикаго и настроений потребителей от Мичиганского университета. Новости относительно прогресса в переговорах по Brexit и договору NAFTA между Канадой и США будут определять динамику валюты. В четверг пара USD/JPY растеряла весь выигрыш среды, но для того, чтобы возвестить о новой волне ослабления доллара, пара должна закрыться ниже 111,00. В отличие от ряда других основных валют, снижение USD/JPY будет ограничено перспективой ужесточения политики ФРС.
Доллар может продолжить укрепляться против евро. Мы говорим о доходах итальянских гособлигаций всю неделю и считаем, что откат в среду был необоснованным. Доходность госбондов в четверг обновила 4-летние максимумы, что привело к росту спрэда между облигациями Италии и Германии до самого высокого уровня за 5 лет. Италия – самая большая проблема для евро прямо сейчас, и Fitch планирует обновить свой рейтинг для страны в пятницу. Основываясь на комментариях, опубликованных в местной газете, вероятность какого-либо негативного изменения (как в прогнозе Fitch, так и в рейтинге) весьма вероятна. Fitch заявляет, что реформы в Италии проходят все труднее, и запланированные расходы могут увеличить долговую нагрузку. Если Fitch понизит рейтинг Италии, EUR/USD может упасть до 1,1550, опасаясь, что S&P и Moody’s сделают то же самое, обновив свои рейтинги в октябре. Это способствовало фиксации прибыли по EUR/USD после 4-процентного роста в этом месяце. Помимо скачка доходности итальянских облигаций, макростатистика в еврозоне также была слабой: доверие потребителей и рост потребительских цен в Германии не оправдали ожиданий.
Фунт, с другой стороны, должен продолжать опережать рынок и будет привлекательным для покупки около 1,2950. Показатель одобренных ипотечных кредитов оказался ниже ожидаемого, но восстановление доллара является основной причиной ослабления валюты. Кроме того, главный переговорщик по Brexit со стороны Евросоюза Барнье снизил ожидания относительно сделки, заявив, что выход Великобритании «без сделки» все еще возможен. В интервью немецкой радиостанции в четверг он предположил, что возможность беспрецедентной сделки не является чем-то новым, и они «были готовы сформировать прочные отношения в начале переговоров», и что это было беспрецедентно, поскольку эти отношения выходили за рамки торговли и включали в себя сотрудничество по вопросам безопасности, внешней политики и авиации. Мы по-прежнему считаем, что готовность ЕС работать с Великобританией для достижения соглашения к ноябрю растет, но комментарии Барнье были достаточным основанием для того, чтобы GBP/USD отскочила, а не пробила 50-периодную скользящую среднюю на 1,3040.
Канадский доллар был резко распродан на фоне более слабого, чем ожидалось, отчета по ВВП. Рост застопорился в июне, в результате чего годовой показатель снизился с 2,7% до 2,4%. В квартальном отношении экономическая активность ускорилась, но не так сильно, как ожидали экономисты. Это не страшные цифры, но США и Канада не предоставляют никакой информации, помимо того, чем переговоры идут хорошо, и инвесторы устали ждать. Мы по-прежнему считаем, что у Канады нет выбора, кроме как согласиться на сделку, и ожидаем, что USD/CAD вернется к отметке 1,29. Между тем, худшей валютой четверга стал новозеландский доллар, который резко упал на фоне слабых показателей выданных разрешений на строительство и доверия деловых кругов. Снижение на 1% опустило NZD/USD ниже 20-дневной скользящей и поставило пару под угрозу снижения до 0,66. Австралийский доллар также резко упал, так как слабые показатели частных новых капиталовложений и разрешений на строительство оказали дополнительное давление на валюту.
Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + девятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!