Конец лета не наполняет рынки оптимизмом | club6e.com

Конец лета не наполняет рынки оптимизмом

Торги в Европе на рыках акций в пятницу в «красной» зоне на волне усиления опасений того, что турецкий долговой кризис может перекинуться на Европу. Помимо этого, негативом являются данные объемов розничных продаж в Германии, которые в июле упали на минус 0.4% против ожидания снижения на -0.2%. Также негативом является отсутствие новостей о результате переговоров между США и Канадой по NAFTA.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 — 12.422,82 (-0.57%)
FTSE 100 — 7.494,75 (-0.28%)
CAC 40 – 5.463,28 (-0.27%)

На валютном рынке доллар США торгуется с повышением против товарно-сырьевых валют, за исключением рубля и канадского доллара, которые получают поддержку на волне еще сохраняющейся общей динамики повышения цен на сырую нефть, но снижается к европейским валютам. Заметнее всего доллар падает к швейцарскому франку (-0,44%) на фоне ухода европейских инвесторов от риска.
Пара EUR/USD на момент написания статьи находится на уровне 1.1686 (+0.16%), GBP/USD — 1.3020 (+0.05%), USD/JPY – 110.93 (-0.05%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе слабо корректируются вниз после очередного роста накануне. Участники рынка уходят от риска, выражая опасение возможностью торможения мирового экономического роста. Североморская марка нефти Brent на момент написания комментария снижается на 0.14% до 77.91 долларов за баррель. Американская марка WTI теряет 0.01% до 70.24 доллара за баррель.

Сегодня, в последний день лета, рынки могут продолжить снижение, а защитные активы, наоборот, получать локальную поддержку.

В пятницу из европейских данных статистики интересными будут цифры потребительской инфляции в еврозоне. Из американских привлекут к себе внимание данные индекса деловой активности в Чикаго и большой пакет статистики от Мичиганского университета.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!