Ядерный Трамп снова в деле | club6e.com

Ядерный Трамп снова в деле

В центре внимания два ключевых события:
• Трамп и Аргентина
В этом месяце мы увидим продолжение торгового противостояния США и «остального мира». Против Пекина готовится очередная порция пошлин. По слухам, президент США заявил о своем намерении обложить пошлинами китайские товары на сумму $200 млрд сразу после завершения публичных обсуждений представителями бизнеса и общественности (6 сентября).
Кроме того, рынок продолжает испытывать давление со стороны ситуации в развивающихся странах, где продолжается рост кредитных рисков. Агентство S&P уже понизило кредитный рейтинг Аргентины до B+. Буэнос-Айрес предпринимает экстренные меры для спасения национальных валют от девальвации.
Все эти события могут крайне негативно повлиять на инвесторов и их решения относительно дальнейших покупок на фондовом рынке США. В краткосрочной перспективе, вероятно, будет коррекция индекса S&P 500 до уровня 260п.

Европа не осталась в стороне

В Старом Свете тоже не все спокойно. 31 августа Италии был изменен прогноз рейтинга в иностранной и национальной валютах со «стабильного» на «негативный». Это произошло из-за бюджетных проблем и роста стоимости заимствований государства. Макроэкономическая статистика, которая вышла утром 03 сентября, в большинстве случаев оказалась хуже ожиданий рынка. Индекс крупнейших европейских компаний Euro Stoxx 50 находится на минусовой территории.
Учитывая совокупные долговые проблемы Еврозоны, понижение рейтинга является крайне негативным сигналом. Вероятно, Euro Stoxx 50 продолжит падение, что ухудшит и так нестабильную экономику страны.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!