По итогам года инфляция сохранится ниже цели ЦБ | club6e.com

По итогам года инфляция сохранится ниже цели ЦБ

На глобальном долговом рынке наблюдались разнонаправленные движения. Ставки по казначейским бумагам США немного подрастали, CDS ключевых развивающихся стран также демонстрировали умеренный рост. Тема торговых войн продолжала довлеть над рынками. Индекс EMBI+ снизился на 1,2%, при этом CEMBI остался без изменений. Российские евробонды росли в цене после слабых предшествующих недель. Индексы EMBI+ Russia и CEMBI Russia прибавили 0,5% и 0,8% соответственно.
Между тем, ощутимых движений на рублевом долговом рынке не наблюдалось. Кривая ОФЗ в целом осталась без изменений. Аукцион по размещению ОФЗ прошел при достаточно низком спросе. Индексы корпоративных и государственных облигаций, рассчитываемые МосБиржей, подросли в пределах 0-0,1%.
Инфляция продолжила демонстрировать ускорение и уже составляет, по недельным данным Росстата, 2,9-3% против 2,5% в конце июля. Несмотря на рост показателя ИПЦ, по итогам года инфляция, вероятно, сохранится ниже цели ЦБ (4%), при этом премия доходностей облигаций – как корпоративных, так и ОФЗ – над темпом роста цен остается достаточно высокой. Таким образом, инвестирование в рублевые облигации в текущем моменте представляется очень интересным.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!