Торговый конфликт угрожает фондовому рынку? Сильный доллар давит на нефть | club6e.com

Торговый конфликт угрожает фондовому рынку? Сильный доллар давит на нефть

Три из четырех крупнейших индексов США обновили рекордные уровни; Dow на 2,5% ниже рекордного максимума;
Торговый конфликт может угрожать рынкам;
Однако сильная экономика США может нивелировать подобные риски;
Нефть WTI подскочила из-за приближающихся санкций в отношении нефтегазовой отрасли Ирана и проблем Венесуэлы; сильный доллар сдерживает котировки.

Несмотря на то, что в первой половине прошлой недели фондовый рынок США продемонстрировал сильное ралли на фоне двусторонних торговых переговоров между США и Мексикой, рынки скорректировались, когда стало ясно, что исключение Канады не сможет заменить NAFTA. Дополнительное давление было оказано угрозой новых тарифов со стороны США на китайский импорт стоимостью $200 миллиардов. Ключевой вопрос, на который теперь должны ответить инвесторы, заключается в том, следует ли полагаться на оптимизм недельной и месячной динамики S&P 500 (который вырос пятый месяц подряд, в то время как Dow продемонстрировал второй ежемесячный скачок), или вместо этого сосредоточиться на ежедневной активности рынка, которая замедлилась к окончанию недели.
Акции, похоже, готовы продолжить свое восходящее движение, но инвесторы должны быть готовы к потенциальному откату на фоне геополитических рисков, а также технической картины. В преддверии длинных выходных фондовый рынок США закрылся в пятницу смешанно и без динамики. По сообщениям, США и Канада возобновят торговые переговоры на следующей неделе, после того, как в пятницу они не смогли заключить сделку.
SPX Daily
S&P 500 в пятницу смог прибавить лишь 0,01%. Его еженедельный рост составил 0,3% и привел к новому максимуму, но опасения, вызванные торговыми вопросами, нивелировали предыдущий рост на 1,4%. SPX закрылся на 0,52% ниже уровня рекордного максимума.
Технически, траектория S&P 500 повторяет динамику других бенчмарков. Это демонстрирует затухание импульса после прохождения пика, что предполагает коррекцию в рамках восходящего тренда, поскольку рынок США сейчас переживает самую длительную «бычью» стадию в истории (по ряду параметров).
Dow Jones Industrial Average упал на 0,09% в пятницу и 0,68% за неделю, растеряв прибыль в 1,46%. Индекс сейчас торгуется всего на 2,51% ниже рекордного максимума конца января.
В пятницу NASDAQ набрал 0,26%, что на 15 пунктов ниже рекордного закрытия среды, или на 0,29% ниже рекордного максимума четверга. Это пятый ежемесячный прирост технологического индекса.
Russell 2000, чьи компании (как правило, отечественные) опередили рынок за счет их особого статуса «неподверженных торговому кризису», в пятницу подскочил на 0,48% до рекордного максимума. Russell также является лидером среди основных индексов США на еженедельной основе, набрав 0,87%. Кроме того, он зафиксировал пятый подряд недельный прирост, а также шестой подряд ежемесячный прирост.
Экономический рост оказывает поддержку рынку акций?
Экономика США сохраняет свою восходящую траекторию. Показатель ВВП был пересмотрен в сторону повышения с 4,1% до 4,2%. Тем не менее, согласованный прогноз предполагает, что рост может начать замедляться, поскольку краткосрочные стимулы в виде сокращения ставки корпоративного налога и роста федеральных расходов начинают ослабевать. В целом мы ожидаем, что экономика вырастет на 3% в 2018 году.
Два показателя, выпущенные на минувшей неделе, также усиливают наш позитивный прогноз для рынка. Доверие потребителей от Conference Board достигло самого высокого уровня с 2000 года, тогда как индекс настроений потребителей от Мичиганского университета за август был пересмотрен в сторону повышений сильнее, чем ожидали эксперты. Это вызвано в первую очередь хорошей реакцией на устойчивый рынок труда и перспективы повышения заработной платы.
Потребительский оптимизм является решающим фактором для нашего позитивного прогноза как для акций, так и экономики в целом. Это связано с тем, что потребительские расходы составляют львиную долю экономической активности, в виде колоссальных 70% ВВП США.
Однако рынок жилья продолжает охлаждаться. Индекс цен Case-Shiller вырос на 6% г/г, что стало самым низким значением за два года. По статистике, рынок недвижимости остается ведущим экономическим показателем, как в периоды рецессии, так и вне его. Однако, в отличие от обычных спадов в этом секторе, этот был вызван не снижением спроса, а скорее недостатком предложения, что является признаком силы экономики.
События предстоящей недели
Время указано в формате МСК
Понедельник
Рынки США закрыты в связи с Днем Труда
11:30: Великобритания – индекс деловой активности в производственном секторе (август): показатель замедлился до 52,8.
Вторник
07:30: Австралия – решение РБА по ставке: ожидается, что ставки будут сохранены на отметке 1,50.
AUDUSD Weekly
Австралийский доллар грозит упасть ниже уровня поддержки 7,000. Хотя RSI демонстрирует самую высокую перепроданность с августа 2015 года, он может продолжить падение двузначными темпами вслед за динамикой AUD с начала года.
11:30: Великобритания – индекс деловой активности в строительном секторе (август): прогнозируется замедление до 54,9.
FTSE 100 Daily
Британский FTSE 100 вышел за пределы нисходящего канала, поскольку предложение преобладает над спросом.
17:00: США – индекс деловой активности в производственном секторе от ISM (август): прогнозируется снижение до 57.6.
Среда
04:30: Австралия – ВВП (Q2): ожидается замедление роста до 0,8% кв/кв и 2,8% г/г.
04:45: Китай – индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin (август): прогнозируется замедление до 52,7.
11:30: Великобритания – индекс деловой активности в секторе услуг (август): ожидается рост до 53,9.
15:30: США – торговый баланс (июль): ожидается рост дефицита до $47,6 миллиардов.
15:30: Канада – торговый баланс (июль): ожидается рост дефицита до 0,8 млрд канадских долларов.
17:00: Канада – решение Банка Канады по ставке: ожидается, что ставки будут сохранены на отметке 1,50.
Четверг
15:15: США – отчет ADP по занятости (август): ожидается снижение числа новых рабочих мест до 188 тысяч.
17:00: США – индекс деловой активности в секторе услуг от ISM (август): прогнозируется рост до 57,0.
19:00: США – запасы сырой нефти от EIA: ожидается снижение запасов на 880 тысяч баррелей.
Oil Weekly
В то время как цены на нефть нашли поддержку со стороны надвигающихся санкций в отношении нефтегазового сектора Ирана и падения добычи в Венесуэле, сильный доллар сдерживает рост черного золота. Цена продолжила ралли, успешно протестировав линию восходящего тренда.
Пятница
09:00: Германия – торговый баланс (июль): ожидается рост профицита до €19,5 млрд. Будьте готовы к сюрпризам со стороны президента Трампа, поскольку эти данные могут подтолкнуть его к усилению критики положительного сальдо торгового баланса Германии.
12:00: еврозона – ВВП (Q2): ожидается рост на 0,4% кв/кв и 2,2% г/г.
15:30: США – ключевой отчет по занятости (август): ожидается создание 190 тысяч рабочих мест и снижение безработицы до 3,8%. Средняя почасовая зарплата, вероятно, вырастет на 0,3% м/м и 2,7% г/г.
15:30: Канада – изменение занятости (август): ожидается создание 5100 рабочих мест; безработица может возрасти до 5,9%.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!