Главные криптолузеры августа | club6e.com

Главные криптолузеры августа

Снижение криптовалютного рынка в августе продолжилось; практически все крупные валюты понесли потери, измеряемые двузначными числами. 14 августа рыночная капитализация всех цифровых валют упала до $191 млрд, что является самым низким уровнем с начала ноября прошлого года, и более чем на $600 млрд ниже рекордного максимума в $828 млрд, зафиксированного 8 января.
Кроме того, давление на криптовалютный рынок в течение прошедшего месяца усилилось: Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отложила свое решение относительно предлагаемого запуска биткоин-ETF от VanEck и SolidX, что, по мнению криптоалютных «быков», могло бы значительно увеличить размер всего рынка. Теперь участникам рынка предстоит пережить несколько недель в подвешенном состоянии. SEC примет решение только 30 сентября.
В течение большей части года криптовалюты неуклонно снижались под давлением ряда хакерских атак, которые включают взлом южнокорейской биржи Bithumb – одной из крупнейших бирж в Азии. Проблемы регулирования, спровоцированные обеспокоенностью касательно защищенности технологии, особенно в Южной Корее и Китае, также оказали давление на котировки.
Total Crypto Market Cap July-August 2018
Источник: Coinmarketcap
В августе стоимость биткоина, крупнейшей цифровой валюты по рыночной капитализации, упала почти на 10%, и к окончанию месяца колебалась на уровне $7000. С начала года биткоин подешевел примерно на 50%, поскольку регуляторы по всему миру усилили контроль над классом активов, который изначально был задуман как противовес банкам и государственному контролю над денежно-кредитной политикой.
BTCUSD 300 Minute Chart, August 2018
С технической точки зрения, в течение месяца большинство цифровых валют не смогли вырваться из их нисходящих трендов и подняться выше 200-дневных скользящих средних. Обычно это сигнализирует о том, что продавцы сохраняют контроль над ситуацией.
Чтобы подчеркнуть, насколько сильны «медвежьи» настроения, отметим, что в настоящее время существует всего 15 цифровых валют с рыночной капитализацией, превышающей $1 миллиард долларов, по сравнению с 19 в конце июля. Все 15 завершили августовские торги в минусе.
Ниже мы рассмотрим главных аустайдеров рынка цифровых валют, которые зарегистрировали наибольшее снижение за последний месяц.
[Примечание: Данная статья носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как реклама или инвестиционный совет. Проводите собственные исследования перед инвестированием. Статистика по валютам была собрана по состоянию на 1 сентября и может отличаться на момент прочтения.]
3 главных аутсайдера

1. NEM подешевел на 35,2%
NEM – это одноранговая криптовалюта и блокчейн-платформа, которая была запущена 31 марта 2015 года. Построенный с учетом перспектив применения в бизнесе, блокчейн NEM предназначен для упрощения безопасного учета транзакций.
Цена одного токена NEM, 1 августа торговавшегося на отметке $0,16241, к 22 августа снизилась до $0,09375, что стало минимумом с 16 июля, когда валюта зафиксировала рекордный минимум в $0,08767. Августовские торги завершились на отметке $0,10529. При текущих ценах NEM занимает 15-е место в мире по величине рыночной капитализации с показателем в $1,0 млрд.
С начала года NEM потерял 89%, что сделало его одним из главных аутсайдеров 2018 года.
NEM 300 Minute Chart
Не было никаких особых драйверов недавнего снижения цены NEM, поскольку оно соответствует динамике всего рынка. С технической точки зрения график NEM показывает, что цифровая валюта, возможно, нащупала краткосрочное дно. Цены смогли отвоевать 100-периодную скользящую среднюю на уровне $0,10500.

2. Ethereum скинул 34,7%
Ethereum – открытая платформа, построенная с применением технологии блокчейн, и позволяющая разработчикам создавать и запускать децентрализованные приложения, которые поддерживают смарт-контракты. Идея была предложена в конце 2013 года исследователем и программистом Виталиком Бутерином и реализована в 2015 году.
Цена одного токена Ethereum в начале августа составляла $432,17, а к 14 августа она упала до $250,80, что стало минимумом с 17 сентября 2017 года. Ethereum завершил месяц на уровне $281,87.
С начала года Ethereum потерял примерно 61%; он встретил 2018 год на уровне $737,77 и установил рекордный максимум на отметке $1423,20 на торгах 13 января. На текущих уровнях капитализация Ethereum составляет около $29,7 млрд, что делает его второй по величине криптовалютой в мире, уступающей только биткоину.
ETHUSD 300 Minute Chart, August 2018
Криптовалютные трейдеры считают, что обвал был спровоцирован стартапами, которые ранее привлекали средства посредством ICO, а затем конвертировали свои токены в августе для финансирования дальнейшего развития. С технической точки зрения, в последний торговый день августа ETH/USD торговалась выше своей 100-DMA вблизи уровня $285. Это обнадеживающий знак для «быков». Однако, чтобы показать, что давление на валюту исчерпано, необходимо, чтобы в ближайшем будущем этот уровень доказал свою поддержку.

3. NEO в минусе на 32,2%
NEO, который многие называют «китайским эфиром», представляет собой блокчейн-платформу и криптовалюту, которая позволяет разрабатывать цифровые активы и поддерживает смарт-контракты. 1 августа стоимость NEO составляла $29,66, а затем она снизилась на 32,2% и завершила месяц на уровне $20,09. 14 августа цифровая валюта установила рекордный минимум на $13,80.
В настоящее время, являясь 13-й по объему криптовалютой в мире, NEO имеет рыночную капитализацию около $1,4 миллиарда. С начала года валюта потеряла 72%.
NEOUSD 300 Minute Chart, August 2018
Как и остальная часть рынка, NEO в течение последних нескольких недель торговался в нисходящем канале без ярко выраженного драйвера. Возможно, NEO прошел локальное дно, так как цены начали восстанавливаться в течение последних нескольких дней августа. Если это так, то валюта может стать неплохим вариантом для покупки в будущем.
С технической точки зрения динамика будет положительной, если котировки останутся выше ключевых 50 и 100-DMA.
Август стал плохим месяцем для крупных валют
Наряду с тремя цифровыми монетами, упомянутыми выше, вот какую динамику зафиксировали остальные криптовалюты первой десятки, включая Bitcoin, XRP, Bitcoin Cash, EOS, Stellar, Litecoin, Cardano, IOTA и Monero.
August Not-So-Honorable Mentions
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!