Нефть, какао и драгоценные металлы остаются в фокусе на фоне торговой войны | club6e.com

Нефть, какао и драгоценные металлы остаются в фокусе на фоне торговой войны

Неспособность США заключить сделки с Канадой и Китаем будет сдерживать рыночную динамику на текущей неделе, хотя недавний рост цен от энергоносителей до палладия, какао, пшеницы и скота может побудить инвесторов найти новые возможности для торгов.
Остался всего месяц до окончания третьего квартала, и появились сомнения в том, что Канада вскоре станет частью обновленного Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA) после того, как крайний срок для достижения соглашения миновал в пятницу. Последующие сообщения о возобновлении двусторонних переговоров несколько ослабили опасения, что Оттава может быть полностью исключена из торгового соглашения между США и Мексикой, заключенного на прошлой неделе.
Как бы то ни было, сделка между США и Китаем, которая станет ключевой для категории активов, осталась недостижимой. Кроме того, президент США Дональд Трамп планирует реализовать новые тарифы на китайские товары стоимостью $200 миллиардов, рискуя попасть под ответные санкции Пекина.
На предстоящей неделе главным релизом станет ключевой отчет по занятости за август; прогноз роста числа рабочих мест составляет 191 000 против июльских 157 000.
Проиграет ли нефть от окончания летнего сезона?
Если откинуть торговую войну, то «быки» рынка энергоносителей пережили хороший месяц, который завершился превосходной неделей.
Brent 300 Minute Chart
Цены на сырую нефть, во главе с Brent, завершили август ростом почти на 2% на фоне угрозы перебоя поставок в результате антииранских санкций США, которые вступят в силу в начале ноября. Нефть WTI закрепилась выше ключевой отметки в $70 за баррель, хотя и снизилась в начале сентября. Бензин подскочил до $2 за галлон.
«Еще в июне многие прогнозировали снижение цен на нефть во второй половине 2018 года и начале 2019 года», – сказал Мэтью Таттл из Tuttle Tactical Management, управляющей активами на $550 миллионов, включающими ценные бумаги энергетического сектора.
Хотя «медвежий» взгляд на нефть в значительной степени трансформировался из-за того, что Трамп вывел США из ядерной сделки с Ираном, другие глобальные факторы также подталкивают цены на нефть, сказал Таттл. «Кризис Венесуэлы может привести к значительному росту цен на сырую нефть до $100 за баррель, в зависимости от погодных условий этой зимой. Спрэд Brent-WTI также увеличится и вызовет повышение цен на газ этой зимой», – добавил он.
Кроме того, природный газ на расстоянии вытянутой руки от рубежа в $3 за миллион британских тепловых единиц, поскольку менеджеры повысили свои положительные прогнозы перед самым сильным приростом запасов за два месяца, который был зафиксирован на минувшей неделе.
Между тем, есть сдерживающие факторы, которые могут вызвать снижение цен на нефть, а бензин может опуститься существенно ниже $2 за галлон. К ним относится окончание летнего автомобильного сезона в США, отмеченного Днем Труда в понедельник, способное повлиять на спрос на сырую нефть, а также прямое потребление бензина.
Природный газ также может отступить от $3, если прогноз погоды на конец лета не реализуется, снизив тем самым спрос на электроэнергию для охлаждения воздуха.
Технический анализ Investing.com рекомендует «активно покупать» нефть WTI, а сопротивление третьего уровня Фибоначчи находится на отметке $71,05. Для бензина, однако, прогноз негативный, поскольку самое сильное сопротивление прогнозируется на уровне $2,0242. Для природного газа прогноз остается «нейтральным».
Не попадитесь в ловушку палладия
В то время как золото закрылось в минусе пятый месяц подряд (подобная динамика последний раз наблюдалась в 2013 году), палладий доказал свою состоятельность проницательным инвесторам рынка драгоценных металлов.
Palladium 300 Minute Chart
Используемый в основном в системах очистки выхлопов бензиновых двигателей, палладий развернулся после двух месяцев потерь и в пятницу зафиксировал 10-недельные максимумы в $980,30, обеспечив прирост в 5%. Хотя технический анализ от Investing.com рекомендует «активно покупать» палладий, сопротивление 3-го уровня расположено на $987,97, что ограничивает потенциал роста.
ADM Investor Services также полагает, что риски для палладия возрастают, особенно в отсутствие сделки между США и Китаем, которая может привести к росту тарифов на автомобили. «Было бы глупо полагать, что цены на палладий смогут сохранить позиции, если надежды на торговую сделку будут разбиты», – говорится в заявлении ADMIS. «Уровень $950 стал линией на песке между «быками» и «медведями»».
Какао может сохранить позитивную динамику
Среди товаров растительного происхождения какао будет оставаться в центре внимания после 14%-го роста в августе (сильнейшего среди всех сырьевых товаров).
Cocoa 300 Minute Chart
Товар, используемый для производства кондитерских изделий и напитков, сохраняет рекомендацию к «активной покупке» с сопротивлением Фибоначчи на отметке $2284 за тонну. В пятницу торги закрылись на уровне $2333 долл. США, что свидетельствует о возможности безопасного снижения почти на $50. «Хотя какао оказалось «перекупленным», угроз слабого урожая может быть достаточно, чтобы нарастить свое участие в данном товаре», – сказал Питер Муз из RJO Futures.
Хотя новости о перспективах спроса и предложения из региона Западной Африки были неустойчивыми, есть небольшой шанс того, что производство окупит потери урожая с начала сезона, сказал он. «Если слабость транспортировки начнет влиять на способность ключевых районов производства доставлять какао, цены могут отразить это краткосрочное воздействие», – сказал Муз. «Ценовая премия в результате погодных условий также может быть добавлена к уравнению. Следующим целевым уровнем может стать отметка в $2400».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!