Чем грозит активизация биткоин-кошелька на сумму $1 миллиард? | club6e.com

Чем грозит активизация биткоин-кошелька на сумму $1 миллиард?

Участников рынка, которые удерживают очень большое количество биткоинов, часто называют китами. В последние несколько дней рынок активно обсуждал электронный кошелек, который содержит BTC на сумму около $1 миллиарда, который внезапно активизировался после четырехлетнего бездействия. Данное сообщение появилось на площадке Reddit.
Исследование Chainalysis показало, что в общей сложности около 1600 кошельков содержат более 1000 биткоинов, причем только 100 из этих кошельков содержат более 10 000 биткоинов. Это усиливает опасения относительно возможной централизации рынка, поскольку, по крайней мере, теоретически, эти инвесторы могут легко манипулировать ценами. В таком случае, чем чревата активизация кошелька с токенами на $1 млрд? Должны ли инвесторы беспокоиться? Стоит ли ожидать скачка волатильности на рынке?
Silk Road снова в игре?
Сообщение Reddit назвало кошелек «связанным с Silkroad», ссылаясь на предположительно неактивный сайт черного рынка под названием «Silk Road», который приобрел популярность за продажу наркотических средств и огнестрельного оружия. В 2013 году ФБР закрыло сайт и арестовало его основателя Росса Ульбрихта, который в конечном итоге был осужден и в настоящее время отбывает пожизненное заключение. В то время ФБР изъяло 26 000 биткоинов со счетов Silk Road на сумму около $3,6 млн.
Хотя Ульбрихт был осужден за организацию Silk Road, есть сообщения, что он был не единственным человеком, стоящим за этой схемой. Итак, кто воспользовался кошельком? Могут ли власти США, которые расследовали дело, теперь постепенно продавать биткоин?
Не так давно британское полицейское управление продало 295 BTC, которые, по их словам, были изъяты у торговца наркотиками. Суд приказал избавиться от криптовалюты, которая хранилась в кошельке. По сообщениям, полиция должна была сохранить 18,8% выручки от продажи.
Разумеется, это просто догадки. Нет четких фактов, способных прояснить, кто стоит за этой деятельностью. Единственное, что известно наверняка, так это то, что события могут повлиять на цену актива.
Последняя транзакция с кошелька Silk Road была совершена 4 года и 5 месяцев назад (9 марта 2014 года). В то время переводы осуществлялись равными долями. Сначала доли равнялись 60 000 токенов, а затем упали до 30 000/20 000/10 000/5 000/500 и теперь 100 токенов.
Во время последней активности по меньшей мере 88 BTC (что является минимальной оценкой) были отправлены на кошелек Binance. Похоже, у Binance есть клиент, связанный со скандалом Silk Road.
Вчера появились сообщения о том, что другие токены были отправлены на кошельки Bitfinex и Bitmex. По данным Cryptovest, «некоторые отметили, что поток дополнительных BTC на биржах является признаком массовой продажи». Тем не менее, на момент написания этой статьи не появилось никаких признаков злонамеренных действий.
Обвал цены и недостаток ликвидности
Генеральный директор блокчейн платформы CINDX Юрий Авдеев, предупреждает, что продажа большого объема биткоинов может привести к обвалу цены. Кроме того, продажа в таких масштабах опасна, говорит он.

«Основной проблемой криптовалютного рынка на данном этапе является низкая ликвидность и, как следствие, высокая восприимчивость к манипуляциям. Эмиссия USDT является причиной резкого увеличения цены биткоина, наряду с перемещением большого объема криптовалюты из «больших кошельков»».

В качестве примера он отмечает момент, когда начались транзакции из кошельков Silk Road. Это вызвало панику на рынке и кратковременный обвал цен. «Такие характеристики рынка представляют большую опасность для инвесторов, поскольку они заставляют неопытных участников рынка терпеть убытки в краткосрочном периоде и закрывать позиции с отрицательным балансом».
Авдеев подчеркивает, что очень важно защищать пользователей от таких ситуаций. Он полагает, что платформам также следует опасаться пользователей, которые передают управление своими фондами профессиональным трейдерам, которые знают, как работать на молодом и легко манипулируемом рынке.
За нынешним нерегулируемым рынком можно наблюдать только со стороны. Тем не менее, регуляторы выразили обеспокоенность тем, что существует несколько кошельков, контролирующих большинство существующих биткоинов, поэтому проблема не осталась незамеченной. Ранее акивность кошелька Silk Road уже обсудили в Twitter.

Продажа биткоинов, скорее всего, повлияет на рынок, возможно, даже в краткосрочной перспективе.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − шестнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!