Давление на валюты развивающихся стран продолжает усиливаться | club6e.com

Давление на валюты развивающихся стран продолжает усиливаться

В отсутствие заокеанских игроков, праздновавших День труда, европейские биржевые площадки по итогам торговой сессии понедельника закрылись разнонаправленно.Немецкий индекс DAX снизился на 0,20%, французский CAC40 прибавил 0,12%, британский FTSE вырос на 0,96%.
Основными рисками для мировых фондовых рынков на текущей неделе остаются торговые разногласия между Вашингтоном и Пекином, уже в четверг США могут ввести очередные пошлины на ряд товаров из поднебесной объемом 200 миллиардов долларов. Кроме этого, не закрыт вопрос по новому соглашению НАФТА, очередной раунд переговоров между штатами и Канадой будет продолжен в среду.
Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов выросли на 0,39%, закрывшись на отметке $78 на фоне снижения экспорта нефти из Ирана. Однако вернувшиеся после длинных выходных американские коллеги могут сделать акцент на набирающую темпы добычу в странах ОПЕК, где по оценке Reuters уровень нефтедобычи в странах, входящих в картель, в августе составил рекордные 32,79 миллиона баррелей в сутки, что является максимумом в 2018 году.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах вырос на 0,01%, закрывшись на отметке 2346,08 п. На данный момент локальные поддержки в индикаторе по-прежнему находятся на отметках 2320 и 2300 пунктов, сопротивления расположены на 2360 и 2379 пунктов.
В текущей ситуации локальная поддержка во фьючерсе на индекс РТС находится на отметке 107900 и основная на 104000 пунктов. Сопротивления расположены на 110000 и 112000 пунктов.
Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 68,12, потеряв 0,84% по отношению к доллару США на фоне негативной динамики валют emerging markets. Так, по информации Reuters, в понедельник иранский риал достиг рекордного минимума к доллару на фоне ухудшения экономической ситуации в стране, а индонезийская рупия падала до минимума со времен азиатского финансового кризиса 1998 года.На данном этапе локальным сопротивлением в паре рубль-доллар выступает отметка 68,40 и основным 69. Поддержки расположены на 67,50 и 67.
Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!