Цены на нефть снижаются на фоне неожиданного роста запасов сырья в США | club6e.com

Цены на нефть снижаются на фоне неожиданного роста запасов сырья в США

Кратко о главном
Цены на нефть снижаются на фоне неожиданного роста запасов сырья в США. Волатильность на рынках акций снизилась в ожидании публикации данных по рынку труда США. Впервые с 2016 года доходность ОФЗ выросла выше 9% из-за роста геополитических рисков.
Обзор макроэкономических событий
Большинство индексов европейских стран сегодня торгуются разнонаправленно. Индекс FTSE 500 растет, оттолкнувшись от минимальных значений последних нескольких месяцев. Опубликованная статистика по американскому рынку труда США от агентства ADP оказалась значительно хуже ожиданий аналитиков. Прирост новых рабочих мест в августе составил 163 тыс. человек, в то время как рынок прогнозировал рост данного показателя до 200 тыс. человек. Цифры за июль были пересмотрены в стороны понижения. Официальные данные по рынку труда от Бюро трудовой статистики США будут опубликованы завтра вечером.
По итогам вчерашних слушаний в комитете по разведке Сената США были озвучены доклады представителей Facebook (NASDAQ:FB) и Twitter, по итогам которых были сделаны выводы о необходимости продолжения работы сенаторов над законодательными инициативами, предусматривающие принятие мер по вмешательству третьих лиц в выборные процессы США. Стоит отметить, что итоги данного заседания негативно повлияли не только на настроения российских инвесторов. Индекс S&P 500 вчера снижался вслед за IT-компаниями, так как рынок опасается, что ужесточение регулирования отрасли американскими властями повлечет за собой торможение темпов роста в данном секторе.
Долговой рынок России
Впервые с 2016 года доходность ОФЗ серии 26212 выросла выше 9% при стабильном курсе рубля. На наш взгляд, давление на индикативный 10-летний выпуск оказывают как опасения утверждения законодательных инициатив американских властей, в рамках которых предполагает ввод запрета на покупку новых выпусков госдолга РФ, так и изменившиеся риторика ЦБ РФ. Минфину РФ не удалось разместить выпуск 26223 на сумму 15 млрд рублей, и аукцион был признан несостоявшимся.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Неожиданное снижение темпов роста американского рынка труда отразилось на динамике курса доллара США относительнокорзины валют DXY, значение которой опустилось ниже 95 пунктов. Курс рубля приостановил свое падение относительно американской валюты и теряет лишь 13 копеек, опустившись с начала дня до 63,38 руб/долл. В дальнейшем на курс рубляповлияет публикация официальной статистики по изменению запасов сырой нефти в США.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Российские индексы акций в середине торговой сессии у среду двигаются разнонаправленно. Индекс Московской биржи незначительно растет, в то время как индекс РТС снижается на 0,4% до 1077 пунктов из-за ослабления курса рубля. По нашим прогнозам, российские индексы акций могут ускорить своё падение в конце дня в случае, если риторика выступлений докладчиков на слушаниях в Сенате США будет обвинительной в адрес России.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!