Доллар-71, евро — 84. Если.. | club6e.com

Доллар-71, евро — 84. Если..

Прошедшая неделя для отечественной валюты оказалась достаточно сложной, рубль упал с 67,5 до 69 к доллару и с 78,4 до 80,2 к евро. Есть ряд фундаментальных факторов, которые продолжат оказывать негативное влияние на рубль в ближайшей обозримой перспективе.
В первую очередь, стоит отметить сохраняющийся отток капитала с развивающихся рынков. Доходность с очисткой от инфляции по госбумагам развивающихся стран значительно упала с момента первых шоковых девальваций их валют еще весной текущего года. Это заставляет инвесторов избавляться от суверенного долга данных стран и выводить капитал, девальвируя национальные валюты. Данная тенденция только начинает набирать обороты, поскольку тренд на удорожание долларовой ликвидности на межбанковском рынке из-за роста ставок ФРС и сокращения баланса находится лишь у отправной точки. Индекс российских государственных облигаций продолжает свое обвальное падение, обновив технически и психологически значимый уровень поддержки на уровне 132. Это является четким отражением вывода капитала из нашего долгового рынка. И то, что это сопровождается девальвацией рубля, говорит о том, что сбрасывают облигации нерезиденты.
Наряду с этим, рисками для рубля могут остаться динамика китайского юаня и тема санкций. Торговая война вряд ли будет охлаждена какими-либо взаимовыгодными мерами в ближайшее время, учитывая непростое положение Трампа, и, вероятнее всего, он продолжит оказывать давление на Евросоюз и Китай. Нельзя исключать факт ввода новых пошлин в ближайший месяц. Банк Китая, хоть и сообщал об отсутствии намерений перевести режим валютного курса в плавающий, сдержать спекулятивные атаки на юань вряд ли сможет, поскольку это дорого обходится для резервов и носит краткосрочный эффект. Поэтому юань может продолжить свое падение к отметке 7 за единицу американской валюты, что будет оказывать давление на валюты всех развивающихся стран, и, в частности, на рубль. Касаемо санкций, стоит отметить, что в четверг прошли слушания среди американских законодателей, в ходе которых обсуждались возможные объекты новых антироссийских санкций. С большой долей вероятности они коснутся операций с российским госдолгом и блокировки расчетов госбанков. Данные меры могут привести к резкой нехватке долларовой ликвидности и ее удорожанию на внутреннем рынке.
Если анализировать техническую картину, то все указывает на дальнейшее падение рубля. Пара USD/RUB находится в восходящем коридоре, и, если неделя закроется выше уровня 69, то следующими целями будут выступать отметки 70-71. До конца следующей недели при сохранении параметров, описанных выше, можем увидеть уровень 74. Аналогичная картина наблюдается и на паре EUR/RUB, при закрытии недели выше отметки 80, высока вероятность до конца следующей недели дойти до 83-84.
Альберт Кятов, аналитик компании «ФинИст»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!